В сибирской геофизической службе обнаружили растрату на 40 млн

1 июля 2015
583 0

Директор подразделения геофизической службы Сибирского отделения РАН стал фигурантом дела о присвоении и растрате 40 млн рублей, приводит «Интерфакс» данные новосибирского управления ФСБ.

В сообщении говорится, что оперативники МВД и ФСБ раскрыли схему по присвоению государственных средств, которая предусматривала заключение фиктивных контрактов «на выполнение специализированных геофизических работ с подконтрольными юридическими лицами».

Общая сумма похищенных средств, по данным ФСБ, превышает 40 млн рублей. Часть денег подозреваемый якобы потратил на приобретение недвижимости в Новосибирске. В результате против него были возбуждены два уголовных дела о «присвоении и растрате в особо крупном размере».

Директор филиала помещен под домашний арест. Его имя не раскрывается.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49 В Ярославской области уволили директора интерната, заставившую детей пить мочу Сегодня в 11:19 РБК узнал об организации «фабрикой троллей» 40 митингов в США Сегодня в 10:45 Опубликовано видео баттла Оксимирона и Dizaster`а Сегодня в 10:30 Националист Поткин пожаловался в ЕСПЧ на политическое преследование Сегодня в 09:57 Корпоративные клиенты «ФК Открытие» продолжили забирать средства из банка Сегодня в 09:11 Путин предложил делить с гражданами расходы на здравоохранение Сегодня в 08:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера