В сибирской геофизической службе обнаружили растрату на 40 млн

1 июля 2015
583 0

Директор подразделения геофизической службы Сибирского отделения РАН стал фигурантом дела о присвоении и растрате 40 млн рублей, приводит «Интерфакс» данные новосибирского управления ФСБ.

В сообщении говорится, что оперативники МВД и ФСБ раскрыли схему по присвоению государственных средств, которая предусматривала заключение фиктивных контрактов «на выполнение специализированных геофизических работ с подконтрольными юридическими лицами».

Общая сумма похищенных средств, по данным ФСБ, превышает 40 млн рублей. Часть денег подозреваемый якобы потратил на приобретение недвижимости в Новосибирске. В результате против него были возбуждены два уголовных дела о «присвоении и растрате в особо крупном размере».

Директор филиала помещен под домашний арест. Его имя не раскрывается.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
СК отменил отказ расследовать жалобу Непомнящих об избиении Сегодня в 19:06 Песни представителя МИД Захаровой откроют и закроют Московский кинофестиваль Сегодня в 19:04 СК начал проверку гибели трех рабочих в канализации в Москве Сегодня в 18:12 В центре Москвы мужчина убил ножом официантку в кафе Сегодня в 18:06 Депутату из Тамбова дали пять лет за покушение на мошенничество на €5 млн Сегодня в 18:22 В Госдуме назвали блокировку Google предостережением для интернет-компаний Сегодня в 17:54 «Интерфакс» узнал о гибели четырех рабочих из-за утечки газа в Москве Сегодня в 17:33 Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера