В сибирской геофизической службе обнаружили растрату на 40 млн

1 июля 2015
583

Директор подразделения геофизической службы Сибирского отделения РАН стал фигурантом дела о присвоении и растрате 40 млн рублей, приводит «Интерфакс» данные новосибирского управления ФСБ.

В сообщении говорится, что оперативники МВД и ФСБ раскрыли схему по присвоению государственных средств, которая предусматривала заключение фиктивных контрактов «на выполнение специализированных геофизических работ с подконтрольными юридическими лицами».

Общая сумма похищенных средств, по данным ФСБ, превышает 40 млн рублей. Часть денег подозреваемый якобы потратил на приобретение недвижимости в Новосибирске. В результате против него были возбуждены два уголовных дела о «присвоении и растрате в особо крупном размере».

Директор филиала помещен под домашний арест. Его имя не раскрывается.

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю