В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства»

В сибирской геофизической службе обнаружили растрату на 40 млн

1 июля 2015
583

Директор подразделения геофизической службы Сибирского отделения РАН стал фигурантом дела о присвоении и растрате 40 млн рублей, приводит «Интерфакс» данные новосибирского управления ФСБ.

В сообщении говорится, что оперативники МВД и ФСБ раскрыли схему по присвоению государственных средств, которая предусматривала заключение фиктивных контрактов «на выполнение специализированных геофизических работ с подконтрольными юридическими лицами».

Общая сумма похищенных средств, по данным ФСБ, превышает 40 млн рублей. Часть денег подозреваемый якобы потратил на приобретение недвижимости в Новосибирске. В результате против него были возбуждены два уголовных дела о «присвоении и растрате в особо крупном размере».

Директор филиала помещен под домашний арест. Его имя не раскрывается.

Другие новости
В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Сегодня в 22:22 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Сегодня в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Сегодня в 21:57 В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Сегодня в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Сегодня в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю