Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Сибирское отделение РАН пришли с обысками

18 ноября 2019
617
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В зданиях Сибирского отделения Российского академии наук в новосибирском Академгородке проходят обыски, сообщает ТАСС со ссылкой на источник. По информации «Интерфакса», бывший управделами отделения Эдуард Скубневский стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий.

Уголовное дело связано с незаконной приватизацией коттеджа на территории Академгородка.

Как сообщили ТАСС в управлении Следственного комитета, в 2014 году 77-летний подозреваемый, замещая должность управляющего делам Сибирского отделения РАН, заключил с председателем президиума на безвозмездной основе договор служебного найма коттеджа. В результате бюджету был причинен ущерб на сумму более 67 миллионов рублей.

По данным «Академ онлайн», ранее коттедж принадлежал одному из академиков, но после его смерти пришел в запустение. За счет государственных средств здание отремонтировали и хотели сделать там резиденцию для высокопоставленных гостей, но вскоре это стало частной территорией.

Пять лет назад дом был предоставлен действующему на тот момент председателю отделения РАН Александру Асееву, а затем приватизирован на имя его дочери. Управделами отделения тогда был Скубневский.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде