В Сибирское отделение РАН пришли с обысками

18 ноября 2019
611

В зданиях Сибирского отделения Российского академии наук в новосибирском Академгородке проходят обыски, сообщает ТАСС со ссылкой на источник. По информации «Интерфакса», бывший управделами отделения Эдуард Скубневский стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий.

Уголовное дело связано с незаконной приватизацией коттеджа на территории Академгородка.

Как сообщили ТАСС в управлении Следственного комитета, в 2014 году 77-летний подозреваемый, замещая должность управляющего делам Сибирского отделения РАН, заключил с председателем президиума на безвозмездной основе договор служебного найма коттеджа. В результате бюджету был причинен ущерб на сумму более 67 миллионов рублей.

По данным «Академ онлайн», ранее коттедж принадлежал одному из академиков, но после его смерти пришел в запустение. За счет государственных средств здание отремонтировали и хотели сделать там резиденцию для высокопоставленных гостей, но вскоре это стало частной территорией.

Пять лет назад дом был предоставлен действующему на тот момент председателю отделения РАН Александру Асееву, а затем приватизирован на имя его дочери. Управделами отделения тогда был Скубневский.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю