В Сибае для разгона смога используют вентиляторы. С ноября там тлеет руда

24 января, 15:24
1 625

В башкирском городе Сибае приняли решение использовать две вентиляционные установки для разгона смога, зависшего над городом из-за тлеющей руды в карьере по добыче меди Учалинского ГОКа. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Одна установка будет стационарной, другая — передвижной. Стационарную установят в северной части карьера, передвижную планируют использовать около жилых кварталов, где было отмечено наибольшее превышение концентрации загрязнений. Протестировать установки планируют 24 января.

Жители Сибая жалуются на загрязнение воздуха с ноября. Из-за этого у людей наблюдались случаи удушья, кашля, головных болей и обострения аллергии.

21 января в Сибае зафиксировали рекордный объем предельно допустимой концентрации (ПДК) загрязнений. В Учалинском ГОКе рассчитывали в декабре ликвидировать очаги тления рудника, однако сделать это не удалось. По факту загрязнения воздуха в Сибае заведено уголовное дело.

Другие новости
«Интерфакс»: природный пожар в Амурской области угрожает космодрому Восточный Сегодня в 10:58 Россия назвала вопрос о фальсификации доказательств по делу Сенцова вне компетенции ЕСПЧ Сегодня в 11:12 Умерла актриса Элина Быстрицкая Сегодня в 10:25 Глава полиции Шри-Ланки ушел в отставку после терактов Сегодня в 10:11 «Ведомости»: строительством моста через Волгу за 140 миллиардов рублей займется компания Ротенберга Сегодня в 10:00 Первое дело о пожаре в «Зимней вишне» поступило в суд Сегодня в 09:45 На создание российского оборудования для сетей 5G потратят 28 миллиардов рублей Сегодня в 09:10 Суд в Архангельске признал незаконным отказ в проведении референдума о запрете ввоза мусора из Москвы Сегодня в 08:58 ЦБ отозвал лицензию у Холдинвестбанка Сегодня в 08:37 В США начали расследование против Facebook из-за хранения контактов 1,5 миллиона пользователей Сегодня в 08:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю