В Сибае для разгона смога используют вентиляторы. С ноября там тлеет руда

24 января, 15:24
1 626

В башкирском городе Сибае приняли решение использовать две вентиляционные установки для разгона смога, зависшего над городом из-за тлеющей руды в карьере по добыче меди Учалинского ГОКа. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Одна установка будет стационарной, другая — передвижной. Стационарную установят в северной части карьера, передвижную планируют использовать около жилых кварталов, где было отмечено наибольшее превышение концентрации загрязнений. Протестировать установки планируют 24 января.

Жители Сибая жалуются на загрязнение воздуха с ноября. Из-за этого у людей наблюдались случаи удушья, кашля, головных болей и обострения аллергии.

21 января в Сибае зафиксировали рекордный объем предельно допустимой концентрации (ПДК) загрязнений. В Учалинском ГОКе рассчитывали в декабре ликвидировать очаги тления рудника, однако сделать это не удалось. По факту загрязнения воздуха в Сибае заведено уголовное дело.

Другие новости
Трамп объявил о начале новой президентской кампании Сегодня в 08:12 Бывшего президента УЕФА Мишеля Платини освободили из-под стражи Сегодня в 08:02 Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю