В Сибае для разгона смога используют вентиляторы. С ноября там тлеет руда

24 января, 15:24
1 619

В башкирском городе Сибае приняли решение использовать две вентиляционные установки для разгона смога, зависшего над городом из-за тлеющей руды в карьере по добыче меди Учалинского ГОКа. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Одна установка будет стационарной, другая — передвижной. Стационарную установят в северной части карьера, передвижную планируют использовать около жилых кварталов, где было отмечено наибольшее превышение концентрации загрязнений. Протестировать установки планируют 24 января.

Жители Сибая жалуются на загрязнение воздуха с ноября. Из-за этого у людей наблюдались случаи удушья, кашля, головных болей и обострения аллергии.

21 января в Сибае зафиксировали рекордный объем предельно допустимой концентрации (ПДК) загрязнений. В Учалинском ГОКе рассчитывали в декабре ликвидировать очаги тления рудника, однако сделать это не удалось. По факту загрязнения воздуха в Сибае заведено уголовное дело.

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Вчера в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Вчера в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Вчера в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Вчера в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Вчера в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Вчера в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Вчера в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю