В Швеции задержали подозреваемого в терроризме россиянина

29 июля 2016
4 031

В аэропорту Арланда в пригороде Стокгольма задержали гражданина России, объявленного российскими правоохранительными органами в международный розыск по подозрению в терроризме и убийстве, сообщает газета Aftonbladet. 

По словам прокурора Ронни Якобссона, 35-летний россиянин был задержан при прохождении пограничного контроля. Он заключен под стражу. Имя мужчины не называется.

Якобссон отметил, что у задержанного, кроме российского, есть гражданство другой страны (какой, он не уточнил). Также не сообщается, в каких конкретно преступлениях подозревается россиянин и как долго он находится в Швеции.

Ранее директор ФСБ Александр Бортников сообщил, что в России в международный розыск объявлены более 260 человек, подозреваемых в причастности к террористической деятельности. 

Другие новости
Москалькова: Путин попросил выяснить причины отмены концертов рэперов Сегодня в 13:08 В Роскомнадзоре допустили изменение закона ради блокировки Google Сегодня в 12:43 В Гусь-Хрустальном разбили мемориальную доску Солженицыну. Полиция завела дело Сегодня в 12:56 В центре при ФСБ связали атаку на канатную дорогу в Москве с иностранной информсистемой Сегодня в 12:39 Сотрудника Ространснадзора уволили после покупки его женой 66 машин Сегодня в 12:17 Болгарские журналисты рассказали о проданных начальником Центра «Э» апартаментах Сегодня в 13:00 ВЦИОМ: 15% россиян поддерживают наказание музыкантов за критику властей Сегодня в 11:54 Сбербанк ухудшил прогноз по курсу рубля на ближайшие два года Сегодня в 11:39 «Россия 24» рассказала в сюжете про «современного робота». Им оказался аниматор в костюме Сегодня в 11:19 СК сообщил о задержании подозреваемого в нападении на псковских десантников в Чечне Сегодня в 10:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю