В Швеции задержали подозреваемого в терроризме россиянина

29 июля 2016
2 469

В аэропорту Арланда в пригороде Стокгольма задержали гражданина России, объявленного российскими правоохранительными органами в международный розыск по подозрению в терроризме и убийстве, сообщает газета Aftonbladet. 

По словам прокурора Ронни Якобссона, 35-летний россиянин был задержан при прохождении пограничного контроля. Он заключен под стражу. Имя мужчины не называется.

Якобссон отметил, что у задержанного, кроме российского, есть гражданство другой страны (какой, он не уточнил). Также не сообщается, в каких конкретно преступлениях подозревается россиянин и как долго он находится в Швеции.

Ранее директор ФСБ Александр Бортников сообщил, что в России в международный розыск объявлены более 260 человек, подозреваемых в причастности к террористической деятельности. 

Другие новости
РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Вчера в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Вчера в 18:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю