В Швеции задержали подозреваемого в шпионаже в пользу России

27 февраля, 11:28
879

В Стокгольме задержали подозреваемого в шпионаже в пользу России. Об этом говорится на сайте шведской полиции безопасности.

По информации контрразведывательного управления Швеции, подозреваемый по крайне мере с 2017 года был завербован офицером российской разведки, работающим в стране под «дипломатическим прикрытием». Его задержали во время встречи в центре Стокгольма 26 февраля.

Подозреваемый работал в сфере высоких технологий, его обязанности, как пишет Aftonbladet, «представляли интерес» для разведки иностранного государства. Прокурор Швеции Матс Люнгквист отказался комментировать задержание, назвав тему «чувствительной». Имя задержанного и другие подробности не сообщаются.

В 2016 году шведская разведка сообщала, что не менее десяти российских дипломатов, работающих в Швеции, работают на российские спецслужбы. В феврале этого года Die Welt писала о работе в Брюсселе около 200 шпионов из России. Источник издания уточнял, что шпионы часто используют дипломатическое прикрытие. В начале декабря прошлого года Словакия выслала из страны российского дипломата, которого правоохранительные органы заподозрили в шпионаже.

Другие новости
В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46 Сестры из Саудовской Аравии, которым грозит казнь за отречение от ислама, получили гуманитарную визу Сегодня в 00:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю