В Швеции у газопровода «Северный поток» нашли аппарат для разминирования

7 ноября 2015
4 087

Недалеко от газопровода «Северный поток» военные Швеции нашли брошенный подводный аппарат, сообщается на сайте Nord Stream. По данным газеты Svenska Dagbladet, его применяли для разминирования территории.

Аппарат с дистанционным управлением нашли в 120 километрах от острова Эланд в Балтийском море. Nord Stream сообщила об этом властям Швеции. Сейчас в районе объекта выделена специальная безопасная зона. Транспортировку газа приостановили.

В Вооруженных силах Швеции рассказали, что похожие аппараты используют для обезвреживания старых мин. При этом во время операции взрывается и сам аппарат. В Швеции сказали, что не установили, кому может принадлежать аппарат, поскольку его используют военные многих государств для разминирования объектов в Балтийском море.

В Вооруженных силах Швеции изданию сообщили, что обезвредят аппарат не раньше 9 ноября.

Газопровод «Северный поток» проходит по дну Балтийского моря между Россией и Германией. В реализации проекта участвуют также Нидерланды и Франция. Сейчас поставки ведутся по двум ниткам, которые открыли в 2012 году. В сентябре на Восточном экономическом форуме было подписано соглашение о строительстве дополнительных ниток «Северного потока», которые станут его второй частью.

Другие новости
Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю