Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Швеции не зарегистрировали сервис денежных переводов «Золотая корона» из-за ущемляющего монархию логотипа

25 января, 10:55
1 426
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Система денежных платежей «Золотая корона» не смогла зарегистрировать в Швеции товарный знак KoronaPay, поскольку власти страны сочли логотип компании ущемляющим символы европейских монархий. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на национальный архив Швеции.

Фото: Андрей Махонин/ТАСС

«Корону, включенную в знак, легко спутать с охраняемой законом королевской короной на джемпере, и это придает знаку официальный характер», — говорится в заключении национального архива страны. 

В руководстве платежной системы заявили, что находятся в диалоге с властями Швеции. «Изображение короны в логотипе KoronaPay не посягает на монархические символы, историческую память каких-либо стран. Корону в логотипе KoronaPay скорее можно сравнить с обозначением короны в шахматной фигуре короля», — заявил председатель совета директоров компании Николай Смирнов. 

Он отметил, что товарный знак уже удалось зарегистрировать в ряде стран «с большой монархической историей», в том числе в Испании, Австрии, Германии, Венгрии и Португалии. Смирнов отметил, что «преемственность бренда» позволяет создать узнаваемость для ключевых клиентов компании — трудовых мигрантов.

Сервис «Золотая корона» работает в России и странах бывшего СССР с 1994 года. Весной 2020 года система начала работать в Европе под брендом KoronaPay. «Коммерсант» отмечает, что к 2022 году на Европу приходится уже 10% бизнеса компании.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде