Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Швеции арестовали российского капитана из-за управления судном в нетрезвом состоянии

5 августа 2018
5 589
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Полиция Швеции задержала российского капитана сухохруза BBC Lagos после того, как судно село на мель у берегов страны. В крови мужчины обнаружили 2,5 промилле алкоголя, сообщает SVT со ссылкой на офицера полиции Маркуса Андерссона

Судно зарегистрировано на островах Антигуа и Барбуда. На нем перевозили пять тысяч тонн пшеницы из Литвы в испанский город Лас-Пальмас. Сухогруз сел на мель примерно в 23:00 в пятницу, 3 августа, на западном побережье Швеции. Sydsvenskan отмечает, что береговая охрана в течение получаса пыталась связаться с судном перед тем, как оно село на мель.

Согласно данным правоохранительных органов, капитан сухогруза — россиянин 1965 года рождения. Ему грозит тюремный срок за управление судном в нетрезвом состоянии, рассказал ТАСС пресс-секретарь Южного региона полиции. «Содержание алкоголя в крови капитана — 2,5 промилле. Это очень большой показатель, который означает, что нарушителю может грозить наказание в виде тюремного заключения», — сказал собеседник. Слушания по этому делу состоится не позднее 7 августа.

Осмотревшие судно дайверы не обнаружили повреждений корпуса и разлива нефти. В настоящее время на борту остаются 10 моряков. Судно отбуксируют после того, как всю пшеницу перегрузят на берег.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде