В Швеции арестовали российского капитана из-за управления судном в нетрезвом состоянии

5 августа 2018
4 778

Полиция Швеции задержала российского капитана сухохруза BBC Lagos после того, как судно село на мель у берегов страны. В крови мужчины обнаружили 2,5 промилле алкоголя, сообщает SVT со ссылкой на офицера полиции Маркуса Андерссона

Судно зарегистрировано на островах Антигуа и Барбуда. На нем перевозили пять тысяч тонн пшеницы из Литвы в испанский город Лас-Пальмас. Сухогруз сел на мель примерно в 23:00 в пятницу, 3 августа, на западном побережье Швеции. Sydsvenskan отмечает, что береговая охрана в течение получаса пыталась связаться с судном перед тем, как оно село на мель.

Согласно данным правоохранительных органов, капитан сухогруза — россиянин 1965 года рождения. Ему грозит тюремный срок за управление судном в нетрезвом состоянии, рассказал ТАСС пресс-секретарь Южного региона полиции. «Содержание алкоголя в крови капитана — 2,5 промилле. Это очень большой показатель, который означает, что нарушителю может грозить наказание в виде тюремного заключения», — сказал собеседник. Слушания по этому делу состоится не позднее 7 августа.

Осмотревшие судно дайверы не обнаружили повреждений корпуса и разлива нефти. В настоящее время на борту остаются 10 моряков. Судно отбуксируют после того, как всю пшеницу перегрузят на берег.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю