В Швейцарии возбудили дело в отношении российского миллиардера Рыболовлева

26 апреля, 15:52
5 839

В Швейцарии возбудили уголовное дело против российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева, сообщает Bloomberg со ссылкой на прокуратуру Швейцарии. Бизнесмена подозревают в организации задержания арт-дилера Ива Бувье.

В швейцарской прокуратуре сообщили, что бизнесмен находится под следствием по статье уголовного кодекса о «ложных угрозах для вывоза человека за границу с целью передачи его иностранным властям».

Бувье арестовали в феврале 2015 года в пентхаусе Рыболовлева в Монако во время встречи с бизнесменом. Миллиардер пожаловался на Бувье из-за того, что тот, по словам Рыболовлева, завысил на 1 миллиард долларов стоимость картин Леонардо да Винчи, Рене Магритта, Густава Климта и других художников. 

Всего с помощью Бувье Рыболовлев приобрел 38 произведений искусства, потратив на них в общей сложности 2 миллиарда долларов.

В 2019 году суд Монако отклонил жалобу Рыболовлева к Бувье из-за недобросовестного расследования, позже была отклонена и апелляция на решение суда. Рыболовлев также жаловался на Бувье в Швейцарии, но в январе 2021 года прокуратура страны закрыла дело.

В 2018 году в Монако Рыболовлеву предъявили обвинения в коррупции после появления сообщений о том, что бизнесмен воспользовался связями в правоохранительных и судебных органах Монако, чтобы повлиять на следствие.

Адвокат Рыболовлева Марк Хензелин не стал комментировать Bloomberg новое дело против миллиардера.

Обновлено. Адвокаты Дмитрия Рыболовлева сообщили Дождю, что категорически отрицают совершение какого-либо правонарушения бизнесменом и намерены в полной мере сотрудничать с Федеральной прокуратурой Швейцарии. «Мы спокойны в отношении исхода этого дела», — заявили они.

Рыболовлев с состоянием в 6,7 миллиарда долларов занимает 27 место в списке богатейших людей России по версии Forbes. Большую часть состояния миллиардер получил за счет продажи акций «Уралкалия» и «Сильвинита». Сейчас Рыболовлев владеет футбольным клубом «Монако».

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу Сегодня в 16:09 The Sunday Times: британский принц пытался продать доступ к Путину Сегодня в 15:07 Песков пояснил слова Путина о «недобитых карателях» Сегодня в 13:29 Лукашенко подписал декрет о передаче власти в случае своего убийства Сегодня в 11:36 США сообщили об изъятии оружия российского производства в Аравийском море Сегодня в 11:14 Глава Минздрава России заявил о достижении коллективного иммунитета к коронавирусу в сентябре Сегодня в 10:23 У журналистов, работающих на параде Победы, не проверили ПЦР-тесты на коронавирус Сегодня в 09:51 В Москве за день выпало почти 80% месячной нормы осадков Сегодня в 09:27 Участника Pussy Riot задержали в Туле Вчера в 21:56 Журнал газеты Le Monde посвятил обложку школьникам, обвиненным в подготовке взрыва здания ФСБ в Minecraft Вчера в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа