В Швейцарии наложили арест на банковские счета Березовского

22 октября 2014
714

Власти Швейцарии наложили арест на банковские счета покойного бизнесмена Бориса Березовского. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник.

По словам собеседника агентства, арест наложен по запросу Генеральной прокуратура России. Деньги будут возвращены в страну и будут выплачены тем, кто пострадал от действий Березовского. В общей сложности на счетах находится 21 миллион швейцарских франков.

В производстве Федеральной службы судебных приставов РФ находится сводное исполнительное производство в отношении Бориса Березовского и некоторых его соратников. Взыскать с них должны более 3,2 миллиарда рублей. По документам взыскателями называются ОАО «Аэрофлот» и правительство Самарской области.

Ранее, 26 июня, власти Франции наложили арест на особняк Бориса Березовского, тем самым удовлетворив запрос Генпрокуратуры РФ.

Тело Бориса Березовского обнаружили 23 марта 2013 года в его доме в Аскоте (графство Беркшир). Специалисты из Скотланд-Ярда не нашли признаки насильственной смерти. По версии следствия, Березовский повесился.

Бизнесмен находился в эмиграции в Великобритании с 2000 года. На родине его обвиняли в большом количестве преступлений. Березовского заочно приговорили к тюремному заключению.

Другие новости
WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Сегодня в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю