В Швейцарии наложили арест на банковские счета Березовского

22 октября 2014
714

Власти Швейцарии наложили арест на банковские счета покойного бизнесмена Бориса Березовского. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник.

По словам собеседника агентства, арест наложен по запросу Генеральной прокуратура России. Деньги будут возвращены в страну и будут выплачены тем, кто пострадал от действий Березовского. В общей сложности на счетах находится 21 миллион швейцарских франков.

В производстве Федеральной службы судебных приставов РФ находится сводное исполнительное производство в отношении Бориса Березовского и некоторых его соратников. Взыскать с них должны более 3,2 миллиарда рублей. По документам взыскателями называются ОАО «Аэрофлот» и правительство Самарской области.

Ранее, 26 июня, власти Франции наложили арест на особняк Бориса Березовского, тем самым удовлетворив запрос Генпрокуратуры РФ.

Тело Бориса Березовского обнаружили 23 марта 2013 года в его доме в Аскоте (графство Беркшир). Специалисты из Скотланд-Ярда не нашли признаки насильственной смерти. По версии следствия, Березовский повесился.

Бизнесмен находился в эмиграции в Великобритании с 2000 года. На родине его обвиняли в большом количестве преступлений. Березовского заочно приговорили к тюремному заключению.

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю