В Швейцарии начали расследование против бывшего владельца Черкизовского рынка

17 апреля, 09:09
1 754

Прокуратура Цюриха возбудила уголовное дело по заявлению БМ-Банка в отношении бизнесмена Тельмана Исмаилова, пишет «Коммерсант». Его подозревают в мошенничестве.

По версии прокуроров, утверждают источники газеты, предполагаемое преступление Исмаилова связано с арестом имущества должника. Также он якобы наносил ущерб кредиторам, расходуя активы. Наказание по самой тяжкой статье составляет от трех до пяти лет тюрьмы.

БМ-Банк принадлежит ВТБ. Он утверждает, что в 2012-2014 годах выдал кредиты более чем на 230 миллионов долларов компаниям из группы Исмаилова АСТ. Предприниматель выступил поручителем. Затем компании прекратили их обслуживание, долг сейчас составляет примерно 15 миллиардов рублей. Исмаилов признан банкротом, его имущество подлежит продаже на торгах.

Адвокаты Тельмана Исмаилова сказали, что узнали об этом от журналистов.

Главным активом Исмаилова в Москве был Черкизовский рынок, который закрылся в 2009 году. После этого, как писали «Ведомости», ему пришлось брать новые кредиты для возвращения долгов.

В России Исмаилову заочно предъявлено обвинение в организации похищения певца Авраама Руссо. Он находится в международном розыске с 2017 года — его также заочно обвинили в организации двух убийств.

 

Другие новости
Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25 В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Вчера в 22:50 Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Вчера в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Вчера в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Вчера в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Вчера в 19:54 В Архангельске закрыли дело о фейковых новостях, возбужденное по просьбе единоросса Вчера в 22:10 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю