В Швейцарии начали расследование против бывшего владельца Черкизовского рынка

17 апреля, 09:09
1 741

Прокуратура Цюриха возбудила уголовное дело по заявлению БМ-Банка в отношении бизнесмена Тельмана Исмаилова, пишет «Коммерсант». Его подозревают в мошенничестве.

По версии прокуроров, утверждают источники газеты, предполагаемое преступление Исмаилова связано с арестом имущества должника. Также он якобы наносил ущерб кредиторам, расходуя активы. Наказание по самой тяжкой статье составляет от трех до пяти лет тюрьмы.

БМ-Банк принадлежит ВТБ. Он утверждает, что в 2012-2014 годах выдал кредиты более чем на 230 миллионов долларов компаниям из группы Исмаилова АСТ. Предприниматель выступил поручителем. Затем компании прекратили их обслуживание, долг сейчас составляет примерно 15 миллиардов рублей. Исмаилов признан банкротом, его имущество подлежит продаже на торгах.

Адвокаты Тельмана Исмаилова сказали, что узнали об этом от журналистов.

Главным активом Исмаилова в Москве был Черкизовский рынок, который закрылся в 2009 году. После этого, как писали «Ведомости», ему пришлось брать новые кредиты для возвращения долгов.

В России Исмаилову заочно предъявлено обвинение в организации похищения певца Авраама Руссо. Он находится в международном розыске с 2017 года — его также заочно обвинили в организации двух убийств.

 

Другие новости
Умер продюсер фильмов «Вечное сияние чистого разума» и «Выживший» Стив Голин Сегодня в 23:52 «Дочка» «Россетей» выделит Чечне более пяти миллиардов рублей для снижения потерь электроэнергии Сегодня в 23:43 В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Сегодня в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Сегодня в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Сегодня в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Сегодня в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Сегодня в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Сегодня в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю