В Швейцарии выступили против введения безусловного дохода для всех граждан

5 июня 2016
7 372

В Швейцарии прошел референдум о выплате безусловного дохода всем гражданам страны. По данным опросов, проведенных после референдума, большинство швейцарцев выступили против этой инициативы, сообщает в воскресенье, 5 июня, «Би-би-си»

Фото: DepositPhotos 

По данным опроса компании GFS, 78% опрошенных проголосовали против введения безусловных выплат всем гражданам Швейцарии. Официальные результаты референдума будут известны позже.

В январе в Швейцарии была вынесена инициатива о введении обязательных выплат всех гражданам страны, независимо от их дохода. Предлагалось выплачивать всем совершеннолетним по 2500 франков (1755 евро) в месяц, а несовершеннолетним — 625 франков.

Предложение собрало более ста тысяч подписей. Однако государство выступило против этой инициативы, заявив, что ежемесячные безусловные выплаты ослабят экономику Швейцарии.  

Другие новости
Задержанную в США россиянку Бутину оставили под стражей до суда Сегодня в 22:53 В Москве двое вооруженных людей ограбили офис Бинбанка Сегодня в 22:28 Журналист «Спорт-Экспресса» подал заявление в полицию на экс-футболиста сборной России Сегодня в 21:52 В программу зимней Олимпиады-2022 добавили шесть новых дисциплин Сегодня в 21:43 В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом петербургского бизнесмена Сегодня в 21:21 В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России Сегодня в 20:32 На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержали более десяти человек Сегодня в 19:48 Власти Москвы назвали сотрудничество школ с силовиками законным Сегодня в 20:51 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю