В Швейцарии выступили против введения безусловного дохода для всех граждан

5 июня 2016
7 364 3

В Швейцарии прошел референдум о выплате безусловного дохода всем гражданам страны. По данным опросов, проведенных после референдума, большинство швейцарцев выступили против этой инициативы, сообщает в воскресенье, 5 июня, «Би-би-си»

Фото: DepositPhotos 

По данным опроса компании GFS, 78% опрошенных проголосовали против введения безусловных выплат всем гражданам Швейцарии. Официальные результаты референдума будут известны позже.

В январе в Швейцарии была вынесена инициатива о введении обязательных выплат всех гражданам страны, независимо от их дохода. Предлагалось выплачивать всем совершеннолетним по 2500 франков (1755 евро) в месяц, а несовершеннолетним — 625 франков.

Предложение собрало более ста тысяч подписей. Однако государство выступило против этой инициативы, заявив, что ежемесячные безусловные выплаты ослабят экономику Швейцарии.  

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
МВД не нашло нарушений закона в данных из расследования ФБК о Медведеве Сегодня в 18:45 «Ростелеком» разработает единую национальную платформу для идентификации россиян Сегодня в 18:19 Актрисе Елене Яковлевой запретили въезд на Украину на три года Сегодня в 18:03 Трамп заявил о единстве с ЕС по привлечению России к ответственности за Крым Сегодня в 18:00 Госдума осудила решение Порошенко о блокировке российских соцсетей Сегодня в 17:15 Володин попросил депутатов не шуметь фразой «меньше слов — меньше срок» Сегодня в 17:07 Суд заочно арестовал бывшего губернатора Челябинской области Юревича Сегодня в 16:52 В Думе поддержали идею наказывать родителей за участие детей в митингах Сегодня в 16:42 Москвичи начали массово подавать в суд на процедуру голосования по сносу пятиэтажек Сегодня в 16:15 Театральные режиссеры и писатели выступили в поддержку Серебренникова Сегодня в 16:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера