В Швейцарии выступили против введения безусловного дохода для всех граждан

5 июня 2016
7 366 3

В Швейцарии прошел референдум о выплате безусловного дохода всем гражданам страны. По данным опросов, проведенных после референдума, большинство швейцарцев выступили против этой инициативы, сообщает в воскресенье, 5 июня, «Би-би-си»

Фото: DepositPhotos 

По данным опроса компании GFS, 78% опрошенных проголосовали против введения безусловных выплат всем гражданам Швейцарии. Официальные результаты референдума будут известны позже.

В январе в Швейцарии была вынесена инициатива о введении обязательных выплат всех гражданам страны, независимо от их дохода. Предлагалось выплачивать всем совершеннолетним по 2500 франков (1755 евро) в месяц, а несовершеннолетним — 625 франков.

Предложение собрало более ста тысяч подписей. Однако государство выступило против этой инициативы, заявив, что ежемесячные безусловные выплаты ослабят экономику Швейцарии.  

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Azur Air объяснила возвращение в «Домодедово» летевшего на Кубу самолета Сегодня в 11:22 В Москве приостановили снос конструктивистского здания ДК им. Серафимовича Сегодня в 11:07 Летевший на Кубу пассажирский самолет вернулся в «Домодедово» из-за отказа одной из систем Сегодня в 10:38 Митрохина задержали у здания Совфеда после разговора с Матвиенко Сегодня в 10:06 США начали расследование кибератаки вируса Petya Сегодня в 10:01 Гендиректор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман ушел в декрет Сегодня в 08:52 Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера