В штате Висконсин автомобиль въехал в участников рождественского парада. Есть погибшие

22 ноября, 08:18
2 453
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В городе Уокешо американского штата Висконсин внедорожник въехал в участников рождественского парада. Десятки человек пострадали, есть погибшие, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление полиции.

Фото: Jeffrey Phelps / Associated Press

Инцидент произошел около 16:30 по местному времени. Число жертв в полиции не уточнили.

Обновление в 09:10. В полиции сообщили, что в результате инцидента погибли пять человек, как минимум 40 человек получили ранения. 

CNN со ссылкой на местные больницы сообщает, что за помощью обратились как минимум 28 человек, среди них есть дети. AP сообщает, что в результате инцидента госпитализирован 11 взрослых и 12 детей. Среди пострадавших — участники парада и члены танцевальной группы.

Согласно видеозаписям, которые публикуются в соцсетях, машина на большой скорости едет по проезжей части, где проходит процессия. Она сбивает в том числе членов оркестра и девушек-танцовщиц.

Полиция нашла автомобиль, который сбил людей. Подозреваемый в нападении задержан. Связано ли происшествие с терроризмом, пока не сообщалось.

В полиции также рассказали, что один из полицейских, увидевший ехавший на большой скорость внедорожник, попытался его оставить, выстрелив. Получил ли ранение водитель, не уточняется. Никто из прохожих в результате стрельбы не пострадал.

Как уточняет Associated Press, Уокеша — пригород Милуоки, который находится в 90 километрах от города Кеноша. Именно там в августе 2020 года 18-летний житель Иллинойс Кайл Риттенхаус застрелил двух человек во время протестов, связанных с ранением афроамериканца Джейкоба Блейка полицейским. 19 ноября жюри присяжных признало Риттенхауса невиновным. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер Ридли Скотт обматерил кинокритика Антона Долина во время интервью Сегодня в 13:09 Американская разведка ожидает начала вторжения России в Украину в начале 2022 года Сегодня в 11:38 Правительство разработало транспортную стратегию, ограничивающую использование личных автомобилей Сегодня в 10:49 Bloomberg: Турция продала Украине больше дронов, чем было известно, разозлив этим Кремль Сегодня в 09:49 Байден заявил, что не признает «красные линии» России, и анонсировал долгий разговор с Путиным Сегодня в 08:45 Производители пива предупредили о сбоях в поставках с сентября 2022 года Сегодня в 08:19 Избыточную смертность в октябре оценили почти в 100 тысяч человек Вчера в 22:57 В России в октябре умерли почти 75 тысяч человек с коронавирусом. Это максимум за всю пандемию Вчера в 21:31 Минюст включил в реестр «иноагентов» еще четырех журналистов и организацию по защите прав призывников Вчера в 21:09 Работник шахты «Листвяжная» рассказал о неработавших аппаратах с кислородом Сегодня в 10:33

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде