В штате Нью-Йорк легализовали употребление марихуаны в медицинских целях

8 июля 2014
1 675 0

Штат Нью-Йорк стал 23-м в США, который легализовал использование марихуаны в медицинских целях, сообщает NBC.

Распространять марихуану будут пять частных компаний под контролем медицинских властей штата.

Получать его строго по рецептам смогут люди, страдающие раком, СПИДом, рассеянным склерозом, болезнью Паркинсона, эпилепсией, нейропатией и некоторыми другими серьезными заболеваниями.

Отмечается, что каннабис станет доступным в Нью-Йорке не раньше, чем через полтора года, так как органы здравоохранения должны выработать детальные инструкции по контролю как за производством, так и реализацией этого продукта.

Согласно законопроекту, врач, прописавший марихуану человеку, который не имеет на это право, совершит тяжкое преступление и получит соответствующее наказание.

Первым штатом в США, легализовавшим употребление марихуаны в медицинских целях, стала в 1996 году Калифорния.

Комментарии (0)
Другие новости
МИД назвал выводы международных следователей о MH17 «идеологическим поиском виновных» Сегодня в 06:59 Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков дождя за неделю