В штабы Навального в Саратове и Кемерове пришла полиция

13 марта, 14:16
1 114

В штабы политика Алексея Навального в Саратове и Кемерове пришла полиция. Об этом сообщают активистка кемеровского штаба Ксения Пахомова в твиттере и издание Free News-Volga.

Полиция в штабе Навального в Саратове. Фото: vk.com/teamnavalny_srtv

Пахомова написала, что в штаб «ломится полиция», однако сотрудники штаба закрыли дверь и не открывают.

«В 14:45 взломали замки отверткой. Проводят следственные действия. Осматривают помещение, пересчитывают листовки, хотят изымать все. Адвоката не пустили», — говорится на странице кемеровского штаба во «ВКонтакте».

Всего в «следственных действиях» принимают участие восемь человек. Они пришли в штаб после звонка о том, что там находятся экстремистские материалы.

По информации Free News-Volga, в Саратове полицейские заявили, что будут проводить в штабе Навального оперативные действия. Вход в здание заблокировали, внутри помещения находились сотрудники полиции и несколько людей в штатском. Их лица были «закрыты масками».

Полицейские составили протокол о незаконной агитации и изъяли из штаба 445 листовок, уточняется на странице саратовского штаба Навального во «ВКонтакте».

 

Другие новости
В Кремле назвали безосновательной информацию о планах наказать КПРФ и ЛДПР за победу на выборах Сегодня в 12:16 Грудинин подал иск к ВГТРК на рубль из-за программы о его разводе Сегодня в 12:08 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста Сегодня в 11:15 Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной Сегодня в 11:13 «Росбалт»: ФСБ начала проверку утечки из МВД личных данных Петрова и Боширова Сегодня в 10:42 За последние три года число дел за репосты выросло в пять раз Сегодня в 10:11 Дума Екатеринбурга назначила нового мэра Сегодня в 09:32 «Почта России» запланировала увеличить доходы от рекламы в 37 раз Сегодня в 09:56 Основатели Instagram объявили об уходе из компании Сегодня в 08:46 Ритейлеры предупредили о росте цен на одежду на 5-20% из-за падения рубля и повышения НДС Сегодня в 07:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю