В штабе Трампа выразили желание поднять вопрос о коррупции в Демпартии

21 апреля 2018
1 865

Иск Демократической партии США к правительству России, избирательному штабу американского президента Дональда Трампа и ресурсу WikiLeaks является «последней попыткой обосновать беспочвенные обвинения» в сговоре команды Трампа с российскими властями. Об этом говорится в заявлении на официальном сайте штаба.

«Этот необоснованный иск является последней попыткой обосновать беспочвенные обвинения в сговоре с Россией со стороны почти обанкротившейся Демократической партии, которая все еще пытается противостоять волеизъявлению народа, высказанном на президентских выборах 2016 года», — следует из заявления. Там отметили, что поданный Демпартией судебный иск является «несостоятельным» и он «будет своевременно отклонен».

Кроме того, в штабе Трампа предупредили, что в случае если иску будет дан ход, то последует «раскрытие коррупционных действий» Демпартии. «Если этот иск будет иметь продолжение, то команда Трампа будет готова изучать засекреченных данных Национального комитета демократов о настоящей коррупции, к которой они (демократы) прибегали, чтобы повлиять на результат президентских выборов 2016 года», — отметил  Брэд Парскейл, бывший директор по цифровым технологиям в штабе Трампа.

Позже Трамп прокомментировал иск Демпартии к его команде. «Это может быть хорошей новостью, поскольку мы теперь нанесем встречный удар по вопросам сервера DNC (Национального комитета Демократической партии), который они отказались предоставить ФБР, серверов Дебби Вассерман-Шульц, документов, которые хранил тайный человек из Пакистана и электронных писем Клинтон», — написал американский президент в твиттере. 

Ранее, в пятницу, Национальный комитет Демпартии США подал многомиллионный иск к правительству России, избирательному штабу Дональда Трампа и WikiLeaks, обвинив их в сговоре с целью повлиять на результаты президентских выборов 2016 года в пользу Трампа. По мнению истцов, российское правительство и ГРУ организовали хакерскую атаку на сервера Демократической партии, а соратники Трампа вступили в сговор с представителями России и публично одобряли кибератаки. В конечном итоге соратники Трампа заключили соглашение с представителями России, чтобы продвигать кандидатуру Трампа нелегальными средствами, считают истцы. Они требуют многомиллионную компенсацию за ущерб, который партия понесла в результате взлома ее серверов. По их словам, хакерская атака сократила возможности демократов общаться с избирателями, собирать пожертвования и эффективно работать.

В январе 2017 года американские разведывательные службы опубликовали доклад, в котором говорилось, что Россия вмешалась в президентские выборы в США путем кибератак и дискредитации Клинтон. Спецпрокурор Роберт Мюллер в рамках российского дела предъявил обвинения нескольким бывшим советникам Трампа, однако эти обвинения напрямую не касаются вмешательства в выборы.

11 декабря 2017 года Константин Козловский, которого обвиняют во взломе систем российских банков, сказал, что причастен к атаке на серверы Демпартии США. Он рассказал, что «выполнял разные задания под руководством сотрудников ФСБ», в том числе взламывал сервера Национального комитета партии, переписки кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, а также «очень серьезные военные предприятия США и прочие организации». Козловский говорил, что взломать сервера Демпартии ему поручил бывший сотрудник ФСБ Дмитрий Докучаев, арестованный по обвинению в госизмене. Сам Докучаев опроверг эту информацию и заявил, что не знаком с Козловским.

Трамп в ходе своей кампании критиковал Клинтон за использование личной электронной почты, а во время предвыборных дебатов пообещал посадить своего оппонента в тюрьму из-за этого дела.

 

 

Другие новости
На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю