В штабе Трампа признали, что Барак Обама родился на территории США

16 сентября 2016
1 105 0

Кандидат в президенты США и миллиардер Дональда Трампа поверил в то, что президент страны Барак Обама был рожден на территории США, следует из заявления его предвыборного штаба, как сообщает CNN.

Представитель штаба Трампа Джейсон Миллер заявил, что Трамп в 2011 году сумел добиться публикации свидетельства о рождении президента Обамы, «когда другие не смогли». По словам Миллера, после этого «господин Трамп поверил, что президент Барак Обама родился в США».

В заявлении штаба также отмечается, что вопрос о гражданстве Обамы был впервые поднят в 2008 году кандидатом в президенты США Хиллари Клинтон, чтобы очернить Обаму, но Клинтон «оказалась слишком слаба, чтобы получить ответ».

Несколько лет назад Трамп организовал кампанию с требованием к Обаме предъявить свидетельство о рождении, подтверждающее его гражданство и право быть президентом. Поводом для сомнений в гражданстве Обамы стало то, что его отец — кениец, и что в детстве Обама жил за пределами США. В апреле 2011 года администрация президента публично продемонстрировала свидетельство о рождении Барака Обамы. В документе говорится, что он родился в штате Гавайи.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Сегодня в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Сегодня в 22:22 A former manager of «troll factory» has moved to the US Сегодня в 21:09 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Сегодня в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Сегодня в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Сегодня в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Сегодня в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Сегодня в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Сегодня в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Сегодня в 16:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера