В штабе Собчак отказались считать попадание в базу «Миротворца» препятствием для поездки в Крым

7 марта, 22:18
3 775 0

Попадание Ксении Собчак в базу данных сайта «Миротворец» не помешает ее поездке в Крым. Об этом ее пресс-секретарь Ксения Чудинова заявила РБК.

Данные Собчак появились в базе данных «Миротворца» из-за визита в Крым в апреле 2014 года. Ранее она заявила, что планирует приехать на полуостров через территорию Украины. Так, по ее мнению, будет «правильно». В связи с этим она обратилась в посольство Украины.

В пресс-службе штаба Собчак отметили, что точной даты и программы визита в Крым у кандидата нет. «Как Ксения и сказала в интервью, это будет возможно с официального письменного согласия Украины и после получения такого ответа на наш запрос», — пояснил сотрудник пресс-службы штаба Александр Белановский.

На сайте «Миротворца» отмечается, Собчак внесли в базу данных после визита в Крым в апреле 2014 года — то есть уже после того, как полуостров присоединился к России. Въезд в Крым с точки зрения украинского законодательства возможен через определенные пропускные пункты, в противном случае это считается нарушением закона.

После того, как Собчак объявила о планах посетить Крым через территорию Украины, бывший генпрокурор полуострова Наталья Поклонская заявила, что в словах кандидата есть признаки непризнания территориальной целостности России, а в ее действиях отсутствует последовательность. Поклонская добавила, что Собчак ездила в Крым в апреле 2014 года и была в том числе и у нее в гостях.

Помимо Собчак, на пост президента России претендуют Сергей Бабурин, Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Владимир Путин, Максим Сурайкин и Борис Титов.

Другие новости
Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 В Приднестровье отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю