«У Путина, разумеется, не спрашивали»: в штабе Порошенко объяснили предвыборные плакаты с президентом России

10 апреля, 12:33
1 520

В предвыборном штабе кандидата в президенты Украины Петра Порошенко подтвердили, что плакаты с Владимиром Путиным — официальная рекламная продукция. Там объяснили, что плакат иллюстрирует способность Порошенко «смело смотреть в глаза» президенту России.

ТАСС

Баннеры с изображением смотрящих друг на друга Порошенко и Путина появились на улицах Киева и Харькова. Также газеты с этим изображением начали с 8 апреля раздавать в киевском метро.

В штабе заявили, что с российским президентом публикацию его изображения не согласовывали: «У Путина, разумеется, согласия не спрашивали. <… > Путин — вне закона». Там добавили, что задача рекламы — «напомнить стране, что в условиях таких внешних вызовов нужен сильный президент и верховный главнокомандующий».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, как передает корреспондент Дождя, прокомментировал это так: «Мы выбираем Путина, ну а украинцы — посмотрим».

21 апреля на Украине пройдет второй тур президентских выборов. По результатам первого тура Владимир Зеленский получил 30,24% голосов, Петр Порошенко — 15,95%.

 

Другие новости
Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04 Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов Вчера в 23:18 Бывший замглавы ЦРУ снялся в эпизоде «Игры престолов» Вчера в 23:06 Сбербанк получит долю в 46,5% в Rambler Group Вчера в 21:58 «Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи Вчера в 21:31 На Марсе впервые зафиксировали сейсмическую активность Вчера в 21:16 В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти Вчера в 20:22 Правительство предложило увеличить разрешенную скорость на федеральных трассах до 100 км/ч Вчера в 20:39 Reuters исправило материал об обходе санкций Венесуэлой после критики «Роснефти» Вчера в 19:57 Верховный суд отказался отменить приказ Минобрнауки, по которому в детсады Москвы не брали детей без регистрации Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю