В штабе Навального сообщили об отправлении избитого волонтера в ОВД из больницы

7 июля 2017
2 617

Волонтера московского штаба Алексея Навального Александра Туровского выписали из института Склифосовского и повезли в ОВД. Об этом Дождю сообщила пресс-секретарь московского штаба Елена Слесарева.

«Сашу Туровского выписали из Склифа и везут в ОВД Замоскворечье. Затем скорее всего повезут в суд», — написала она в твиттере.

Директор НИИ им. Склифосовского Сергей Петриков в ответ на звонок Дождя сказал, что не может говорить.

В разговоре с Дождем Слесарева рассказала, что об отъезде активистам штаба сообщил сам Туровский — он успел позвонить.

Накануне Туровского решили оставить в больнице до утра. «Дежурный врач отбила Сашу, чтобы его не выписали», — сказала Слесарева.

На 8:00 был запланирован консилиум врачей, на котором должны были принять решение о том, оставлять или выписывать Туровского. По словам Слесаревой, примерно с 7:00 в палату уже никого не пускали. До этого они могли свободно пройти. Охрана заблокировала двери, рассказала пресс-секретарь. На место вызвали полицию, сообщив о нарушении активистами штаба общественного порядка.

В это время Туровский позвонил активистам и сообщил, что его вывезли из больницы и везут в ОВД. Слесарева пояснила, что это стандартная процедура оформления перед судом. По ее словам, она длится примерно полтора часа. После этого, предполагают в штабе Навального, Туровского увезут в Замоскворецкий суд.

В ночь на 6 июля Туровский дежурил в московском штабе Навального. В это время туда пришли сотрудники полиции. Штаб Навального сообщил, что Туровского избили.  Его увезли в ОВД, где на него составили протокол о неповиновении сотрудникам полиции. Оттуда Туровского доставили в Замоскворецкий суд. Там состояние волонтера ухудшилось, его увезли в НИИ им. Склифосовского. В больнице ему сделали экстренную пункцию головного мозга.

Позже в НИИ им. Склифосовского сообщили, что Туровской находится в удовлетворительном состоянии, его пока не планируют выписывать.

Активист «Партии прогресса» Сергей Васильченко сообщил «ОВД-Инфо» о том, что ночью в палате находились сотрудники полиции. «Издеваются над ним, оскорбляют, не дают спать. Еще раз: В больничной палате. После операции. Три мента. Оскорбляют. Не дают спать», — сообщил он.

Директор института Сергей Петриков сказал, что полицейские не издевались над Туровским и не пытались забрать его из палаты.

Полиция связала обыски в московском штабе Навального с расследованием уголовного дела о самоуправстве. В МВД сообщили, что поводом стало нарушение договора аренды.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Латушко: оппозиция Беларуси обращалась к послам России в Беларуси и Польше, но реакции не последовало Сегодня в 22:30 Советник президента Армении: пора обращаться в ОДКБ Сегодня в 21:36 В Москве домашний режим для людей старше 65 лет продлится до конца октября Сегодня в 21:10 Петр Порошенко заразился коронавирусом Сегодня в 19:51 В Москве кинотеатрам рекомендовали проверять маски на зрителях каждые 10-15 минут Сегодня в 19:48 Умер эмир Кувейта, правивший с 2006 года Сегодня в 19:26 У белорусского издания Tut.by отзовут аккредитацию СМИ Сегодня в 18:59 На федеральной трассе «Урал» обрушился наземный переход после столкновения с кузовом «Камаза». Водитель погиб Сегодня в 18:22 Великобритания и Канада ввели санкции против Лукашенко и белорусских чиновников Сегодня в 17:41 Верховный суд Карелии увеличил наказание историку Юрию Дмитриеву с 3,5 до 13 лет колонии Сегодня в 17:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю