В штабе Навального рассказали об офисе для фальсификации подписей за кандидатов в Мосгордуму

28 июня, 17:49
2 358

Сотрудники штаба Алексея Навального нашли в Москве офис, в котором «десяток молодых ребят» заполняли подписные листы в поддержку нескольких кандидатов в Мосгордуму. Об этом написал в своем телеграм-канале соратник Навального Леонид Волков.

В твиттере штаба говорится, что подписи фальсифицировались за кандидата от партии «Коммунисты России» Никиту Остранкова, актера Андрея Соколова, директора «Аптекарского огорода» Алексея Ретеюма и бывшего главы московского «Яблока» Сергея Митрохина. По словам координатора московского штаба Навального Олега Степанова, офис, где подделывали подписи, находится на Краснопресненской набережной. 

«Все запечатлено и задокументировано, видео скоро будет на нашем YouTube-канале „Штаб“. Ну как скоро — когда ребята выберутся оттуда, пока что они заблокированы в помещении, где рисовальщики побросали листы, списки избирателей и даже ноутбуки. Полиция, разумеется, ехать не спешит», — написал Волков.

Он также написал, что штаб Навального планирует передать информацию о фальсификации подписей в Следственный комитет и главе ЦИК Элле Памфиловой, а также будет требовать возбуждения уголовных дел по статье 142 УК РФ (Фальсификация избирательных документов) в отношении «рисовальщиков» и снятии с выборов кандидатов, за кого фальсифицировались подписи.

В твиттере московского штаба Навального сообщается, что в офис, где предположительно фальсифицировались подписи, приехала полиция.

Сергей Митрохин назвал происходящее провокацией. Он предположил, что этим могут заниматься мэрия Москвы, администрация президента или кто-то из его конкурентов по округу. Он планирует написать заявление в Следственный комитет.

Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября 2019 года. В 43-м избирательном округе планирует баллотироваться юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь. В этом же округе собираются участвовать в выборах Андрей Соколов и Сергей Митрохин. 

Другие новости
ВЦИОМ: половина россиян выступают за сменяемость партии власти Сегодня в 00:29 На Мальте задержали бизнесмена по делу об убийстве журналистки, работавшей с «панамским архивом» Вчера в 23:51 На одного из руферов, подравшихся с охраной в «Москва-Сити», завели уголовное дело Вчера в 23:20 «Новая газета» нашла на видео жестокого убийства мужчины в Сирии бойца ЧВК «Вагнер» Вчера в 22:09 Принц Эндрю сложил с себя публичные обязанности из-за скандала с Эпштейном Вчера в 21:19 СПбГУ сообщил об угрозах в адрес студента историка Соколова, участвовавшего в конфликте со слушателем лекции Вчера в 21:02 Латвия запретила вещание девяти российских телеканалов из-за санкций против Ковальчука Вчера в 19:52 Объявлены номинанты на премию «Грэмми» Вчера в 20:19 В Екатеринбурге СК проверит полковника Росгвардии, сдавшего анализ на наркотики за сына после ДТП с двумя погибшими Вчера в 19:18 «Мы не требуем извинений. Мы звоним и объясняем». Помощник Кадырова — об извинениях блогеров Вчера в 18:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа