В штабе Навального рассказали об офисе для фальсификации подписей за кандидатов в Мосгордуму

28 июня, 17:49
2 355

Сотрудники штаба Алексея Навального нашли в Москве офис, в котором «десяток молодых ребят» заполняли подписные листы в поддержку нескольких кандидатов в Мосгордуму. Об этом написал в своем телеграм-канале соратник Навального Леонид Волков.

В твиттере штаба говорится, что подписи фальсифицировались за кандидата от партии «Коммунисты России» Никиту Остранкова, актера Андрея Соколова, директора «Аптекарского огорода» Алексея Ретеюма и бывшего главы московского «Яблока» Сергея Митрохина. По словам координатора московского штаба Навального Олега Степанова, офис, где подделывали подписи, находится на Краснопресненской набережной. 

«Все запечатлено и задокументировано, видео скоро будет на нашем YouTube-канале „Штаб“. Ну как скоро — когда ребята выберутся оттуда, пока что они заблокированы в помещении, где рисовальщики побросали листы, списки избирателей и даже ноутбуки. Полиция, разумеется, ехать не спешит», — написал Волков.

Он также написал, что штаб Навального планирует передать информацию о фальсификации подписей в Следственный комитет и главе ЦИК Элле Памфиловой, а также будет требовать возбуждения уголовных дел по статье 142 УК РФ (Фальсификация избирательных документов) в отношении «рисовальщиков» и снятии с выборов кандидатов, за кого фальсифицировались подписи.

В твиттере московского штаба Навального сообщается, что в офис, где предположительно фальсифицировались подписи, приехала полиция.

Сергей Митрохин назвал происходящее провокацией. Он предположил, что этим могут заниматься мэрия Москвы, администрация президента или кто-то из его конкурентов по округу. Он планирует написать заявление в Следственный комитет.

Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября 2019 года. В 43-м избирательном округе планирует баллотироваться юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь. В этом же округе собираются участвовать в выборах Андрей Соколов и Сергей Митрохин. 

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа