В штабе Навального рассказали об офисе для фальсификации подписей за кандидатов в Мосгордуму

28 июня 2019
2 413

Сотрудники штаба Алексея Навального нашли в Москве офис, в котором «десяток молодых ребят» заполняли подписные листы в поддержку нескольких кандидатов в Мосгордуму. Об этом написал в своем телеграм-канале соратник Навального Леонид Волков.

В твиттере штаба говорится, что подписи фальсифицировались за кандидата от партии «Коммунисты России» Никиту Остранкова, актера Андрея Соколова, директора «Аптекарского огорода» Алексея Ретеюма и бывшего главы московского «Яблока» Сергея Митрохина. По словам координатора московского штаба Навального Олега Степанова, офис, где подделывали подписи, находится на Краснопресненской набережной. 

«Все запечатлено и задокументировано, видео скоро будет на нашем YouTube-канале „Штаб“. Ну как скоро — когда ребята выберутся оттуда, пока что они заблокированы в помещении, где рисовальщики побросали листы, списки избирателей и даже ноутбуки. Полиция, разумеется, ехать не спешит», — написал Волков.

Он также написал, что штаб Навального планирует передать информацию о фальсификации подписей в Следственный комитет и главе ЦИК Элле Памфиловой, а также будет требовать возбуждения уголовных дел по статье 142 УК РФ (Фальсификация избирательных документов) в отношении «рисовальщиков» и снятии с выборов кандидатов, за кого фальсифицировались подписи.

В твиттере московского штаба Навального сообщается, что в офис, где предположительно фальсифицировались подписи, приехала полиция.

Сергей Митрохин назвал происходящее провокацией. Он предположил, что этим могут заниматься мэрия Москвы, администрация президента или кто-то из его конкурентов по округу. Он планирует написать заявление в Следственный комитет.

Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября 2019 года. В 43-м избирательном округе планирует баллотироваться юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь. В этом же округе собираются участвовать в выборах Андрей Соколов и Сергей Митрохин. 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве на Киевском вокзале произошел пожар Сегодня в 17:52 Россиянка подала в суд на «Макдоналдс» из-за рекламы, которая «вынудила» ее нарушить пост Сегодня в 17:06 Ударившего инспектора ДПС участника протестов 23 января в Петербурге приговорили к 4,5 года колонии Сегодня в 16:45 Президент Бард-колледжа попросил Госдеп и Конгресс вмешаться в историю с признанием его нежелательной организацией Сегодня в 16:45 CNN рассказал о предполагаемом «лагере для политзаключенных» под Минском Сегодня в 16:08 ЦИК разрешил партиям наблюдать за 19 тысячами избирательных участков. Камерами оснащены 50 тысяч Сегодня в 15:14 Юлия Навальная рассказала о первом длительном свидании с мужем Сегодня в 14:56 В Татарстане заключенных заставили ремонтировать канализацию. Они отравились Сегодня в 14:33 Организаторы Олимпиады извинились перед украинскими синхронистками, которых представили как российских Сегодня в 14:14 Борец Заур Угуев завоевал 16-е золото сборной России на Олимпиаде Сегодня в 14:11

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде