В штабе Навального рассказали об офисе для фальсификации подписей за кандидатов в Мосгордуму

28 июня, 17:49
2 230

Сотрудники штаба Алексея Навального нашли в Москве офис, в котором «десяток молодых ребят» заполняли подписные листы в поддержку нескольких кандидатов в Мосгордуму. Об этом написал в своем телеграм-канале соратник Навального Леонид Волков.

В твиттере штаба говорится, что подписи фальсифицировались за кандидата от партии «Коммунисты России» Никиту Остранкова, актера Андрея Соколова, директора «Аптекарского огорода» Алексея Ретеюма и бывшего главы московского «Яблока» Сергея Митрохина. По словам координатора московского штаба Навального Олега Степанова, офис, где подделывали подписи, находится на Краснопресненской набережной. 

«Все запечатлено и задокументировано, видео скоро будет на нашем YouTube-канале „Штаб“. Ну как скоро — когда ребята выберутся оттуда, пока что они заблокированы в помещении, где рисовальщики побросали листы, списки избирателей и даже ноутбуки. Полиция, разумеется, ехать не спешит», — написал Волков.

Он также написал, что штаб Навального планирует передать информацию о фальсификации подписей в Следственный комитет и главе ЦИК Элле Памфиловой, а также будет требовать возбуждения уголовных дел по статье 142 УК РФ (Фальсификация избирательных документов) в отношении «рисовальщиков» и снятии с выборов кандидатов, за кого фальсифицировались подписи.

В твиттере московского штаба Навального сообщается, что в офис, где предположительно фальсифицировались подписи, приехала полиция.

Сергей Митрохин назвал происходящее провокацией. Он предположил, что этим могут заниматься мэрия Москвы, администрация президента или кто-то из его конкурентов по округу. Он планирует написать заявление в Следственный комитет.

Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября 2019 года. В 43-м избирательном округе планирует баллотироваться юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь. В этом же округе собираются участвовать в выборах Андрей Соколов и Сергей Митрохин. 

Другие новости
Трамп: США пока не планируют вводить санкции против Турции за покупку российских С-400 Сегодня в 20:43 Архангельскую пенсионерку оштрафовали по статье о неуважении к власти из-за комментария о судьях и полицейских Сегодня в 20:28 На Красной площади задержали активиста с пустым плакатом Сегодня в 19:44 На бывшего гендиректора Антипинского НПЗ завели уголовное дело Сегодня в 19:29 В Карачаево-Черкесии экс-полицейских приговорили к реальным срокам за избиение задержанного до смерти Сегодня в 19:37 В Вильнюсе задержали фигуранта дела о загрязнении нефтепровода «Дружба» Сегодня в 19:07 ФБК нашел у семьи главы Мосгоризбиркома две квартиры в Хорватии Сегодня в 18:30 Cуд потребовал удалить тест про взятки с сайта «Сноба» из-за «негативного воздействия на нравственность» Сегодня в 18:48 Машинист подвез клиента BlaBlaCar из Петербурга в Москву в кабине поезда. Сервис и РЖД начали проверку Сегодня в 18:54 Рассказавшего о пытках в колонии Евгения Макарова арестовали за нарушение административного надзора Сегодня в 17:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа