В штаб Навального в Петербурге пришли с обыском

7 сентября, 13:17
5 095

Сотрудники полиции пришли с обыском в петербургский штаб Алексея Навального. Об этом в твиттере сообщил директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов. 

По словам Жданова, обыск проводят полицейские в масках. В помещение не пускают координатора и юриста штаба.

Позже полицейские якобы нашли в туалете штаба образцы бюллетеней к выборам в губернаторы Петербурге, написала в твиттере заместительница координатора штаба Ольга Гусева. Она отметила, что бумаги обнаружили «на полке с четвертого раза», в одном из бюллетеней стояла галочка за исполняющего обязанности губернатора города Александра Беглова.

5 сентября полицейские пришли с обысками в московский штаб Навального, а также офис ФБК и студию канала «Навальный Live». В этот момент в штабе проходила лекция для наблюдателей на выборах, трех слушателей задержали. Их отпустили спустя примерно час, никаких протоколов на них не составили. 

Baza писала, что обыски связаны с расследованием уголовного дела об отмывании денег в ФБК и по нему планируют провести обыски во всех крупных «филиалах» фонда.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа