В штаб Навального в Москве пришли с обысками

6 октября 2017
6 461

В штаб политика Алексея Навального в Москве пришли с обысками сотрудники полиции. Об этом говорится в твиттере штаба. Причину обыска они не назвали.

На странице штаба во «ВКонтакте» говорится, что обыски проводятся в рамках расследования дела о нападении на главу московского штаба Николая Ляскина с железной трубой 15 сентября. 

Подозреваемого в совершении нападения на Ляскина задержали на следующий день. Как рассказали в МВД, задержанный на допросе сообщил, что Ляскин заплатил ему за инсценировку нападения. После нападения полиция завела дело о хулиганстве. Впоследствии подозреваемого отпустили под подписку о невыезде. Сам Ляскин назвал информацию об инсценировке нападения «бредом».

2 октября Алексея Навального и главу его предвыборной кампании Леонида Волкова суд отправил под арест на 20 суток. Навального обвинили в призывах к несогласованной акции протеста. 6 октября Мосгорсуд оставил в силе решение о его аресте. Волкова обвинили в повторном нарушении правил проведения митинга. 5 октября его отпустили, а дело направили на повторное рассмотрение суда. Через несколько часов после этого его вновь задержали по новому обвинению — в призывах к несогласованной акции протеста. По этому обвинению Волков получил 20 суток ареста.

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю