В штаб Навального в Москве пришли с обысками

6 октября, 15:39
6 452 0

В штаб политика Алексея Навального в Москве пришли с обысками сотрудники полиции. Об этом говорится в твиттере штаба. Причину обыска они не назвали.

На странице штаба во «ВКонтакте» говорится, что обыски проводятся в рамках расследования дела о нападении на главу московского штаба Николая Ляскина с железной трубой 15 сентября. 

Подозреваемого в совершении нападения на Ляскина задержали на следующий день. Как рассказали в МВД, задержанный на допросе сообщил, что Ляскин заплатил ему за инсценировку нападения. После нападения полиция завела дело о хулиганстве. Впоследствии подозреваемого отпустили под подписку о невыезде. Сам Ляскин назвал информацию об инсценировке нападения «бредом».

2 октября Алексея Навального и главу его предвыборной кампании Леонида Волкова суд отправил под арест на 20 суток. Навального обвинили в призывах к несогласованной акции протеста. 6 октября Мосгорсуд оставил в силе решение о его аресте. Волкова обвинили в повторном нарушении правил проведения митинга. 5 октября его отпустили, а дело направили на повторное рассмотрение суда. Через несколько часов после этого его вновь задержали по новому обвинению — в призывах к несогласованной акции протеста. По этому обвинению Волков получил 20 суток ареста.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера