В штаб Навального в Ижевске пришли с обыском

8 августа 2019
511

В Ижевске полицейские пришли с обыском в штаб Алексея Навального в рамках «следственных действий». Об этом сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на сотрудницу штаба Анастасию Синельникову.

По ее словам, полицейские не предъявили никаких документов и не объяснили основания для обыска. Синельникова добавила, что в помещении штаба удерживают координатора и кандидата в местные муниципальные депутаты Резеду Абашеву.

Синельникова добавила, что в штабе задержали активиста Ильдара Закирова. Его увезли в ОВД, где изъяли всю технику и затем отпустили.  

3 августа Следственный комитет объявил о возбуждении уголовного дела против ФБК об отмывании миллиарда рублей. В связи с этим в Москве у нескольких сотрудников и в офисе ФБК проходят обыски. При этом в постановлении об обыске сумма в миллиард рублей не упоминалась.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор попросил YouTube заблокировать каналы Леонида Волкова и Владимира Милова Сегодня в 08:48 Россия впервые за 25 лет выиграла золото в плавании на Олимпиаде Сегодня в 08:06 США объявили о завершении боевой миссии в Ираке до конца года Сегодня в 00:11 Минздрав одобрил исследования комбинации вакцин «Спутник Лайт» и AstraZeneca Вчера в 23:24 Калифорния и Нью-Йорк первыми в США ввели обязательную вакцинацию для госслужащих Вчера в 23:45 Минфин разъяснил правила импорта шампанского по новому закону Вчера в 23:01 РПЦ отменила крестный ход в Москве в День крещения Руси из-за коронавируса Вчера в 22:22 Организация журналистов-фрилансеров сообщила о ликвидации из-за опасений стать «иноагентом» Вчера в 21:53 В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от «Яблока» Вчера в 20:49 Юрист, жаловавшийся на Навального, подал заявку на регистрацию товарного знака «Прекрасная Россия будущего» Вчера в 21:22

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде