В штаб Навального в Ижевске пришли с обыском

8 августа, 16:39
492

В Ижевске полицейские пришли с обыском в штаб Алексея Навального в рамках «следственных действий». Об этом сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на сотрудницу штаба Анастасию Синельникову.

По ее словам, полицейские не предъявили никаких документов и не объяснили основания для обыска. Синельникова добавила, что в помещении штаба удерживают координатора и кандидата в местные муниципальные депутаты Резеду Абашеву.

Синельникова добавила, что в штабе задержали активиста Ильдара Закирова. Его увезли в ОВД, где изъяли всю технику и затем отпустили.  

3 августа Следственный комитет объявил о возбуждении уголовного дела против ФБК об отмывании миллиарда рублей. В связи с этим в Москве у нескольких сотрудников и в офисе ФБК проходят обыски. При этом в постановлении об обыске сумма в миллиард рублей не упоминалась.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19 «Аэрофлот» оштрафовали на 290 тысяч рублей из-за задержек багажа в Шереметьево Сегодня в 11:14 Вылетевший из Улан-Удэ самолет экстренно приземлился в Красноярске из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:04 В Красноярском крае прорвало дамбу на руднике, погибли более десяти человек Сегодня в 08:23 Правительство предложило изменить закон о значимых сайтах. Долю иностранного участия могут увеличить до 50% Сегодня в 09:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю