В штаб Навального в Ижевске пришли с обыском

8 августа 2019
503

В Ижевске полицейские пришли с обыском в штаб Алексея Навального в рамках «следственных действий». Об этом сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на сотрудницу штаба Анастасию Синельникову.

По ее словам, полицейские не предъявили никаких документов и не объяснили основания для обыска. Синельникова добавила, что в помещении штаба удерживают координатора и кандидата в местные муниципальные депутаты Резеду Абашеву.

Синельникова добавила, что в штабе задержали активиста Ильдара Закирова. Его увезли в ОВД, где изъяли всю технику и затем отпустили.  

3 августа Следственный комитет объявил о возбуждении уголовного дела против ФБК об отмывании миллиарда рублей. В связи с этим в Москве у нескольких сотрудников и в офисе ФБК проходят обыски. При этом в постановлении об обыске сумма в миллиард рублей не упоминалась.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Сегодня в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Сегодня в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Сегодня в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Сегодня в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Сегодня в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Сегодня в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю