В штаб Навального в Ижевске пришли с обыском

8 августа 2019
510

В Ижевске полицейские пришли с обыском в штаб Алексея Навального в рамках «следственных действий». Об этом сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на сотрудницу штаба Анастасию Синельникову.

По ее словам, полицейские не предъявили никаких документов и не объяснили основания для обыска. Синельникова добавила, что в помещении штаба удерживают координатора и кандидата в местные муниципальные депутаты Резеду Абашеву.

Синельникова добавила, что в штабе задержали активиста Ильдара Закирова. Его увезли в ОВД, где изъяли всю технику и затем отпустили.  

3 августа Следственный комитет объявил о возбуждении уголовного дела против ФБК об отмывании миллиарда рублей. В связи с этим в Москве у нескольких сотрудников и в офисе ФБК проходят обыски. При этом в постановлении об обыске сумма в миллиард рублей не упоминалась.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Сегодня в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Сегодня в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Сегодня в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Сегодня в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Сегодня в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Сегодня в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю