В штаб Любови Соболь ворвались силовики

10 августа 2019
20 006

В центр сбора подписей сторонников Алексея Навального на Рождественском бульваре, где находится Любовь Соболь, пришли силовики. Они взломали дверь и приказали людям встать лицом к стене. Соболь вела прямой эфир в твиттере.

В центре проходит обыск.

Вскоре Соболь написала, что ее увозят из центра сбора подписей. Одновременно сотрудники ОМОНа пришли в одну из студий «Навальный Live».

Добавлено. Любовь Соболь остается в центре, передает корреспондент Дождя. Туда никого не пускают, проходит обыск. В центре находятся корреспондент Дождя Алексей Коростелев и фотокорреспондент Максим Кардопольцев, связи с ним нет. Около 17:00 адвокат Сергея Бадамшин сообщил об освобождении журналистов. Соболь задержали, ей грозит протокол по 20.2 КоАП. 

ГУ МВД утверждает, что к полицейским «обратились организаторы митинга на проспекте Сахорова с заявлением о том, что Л. Соболь и другие участники митинга собираются организовать провокации при проведении согласованного мероприятия».

Любовь Соболь не была зарегистрирована кандидатом в депутаты Мосгордуму и с середины июля проводит голодовку.

Перед акцией 3 августа Соболь задержали на выходе из центра сбора подписей. На нее составили протокол о повторном нарушении законодательства о митингах (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Суд оштрафовал ее на 300 тысяч рублей.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю