Совбез ООН провел экстренное заседание по Украине

18 июля 2014
11 495 3

В штаб квартире ООН в Нью-Йорке началось заседание стран-членов Совета Безопасности, посвященное ситуации на Украине.

Фото: AP

Заседание началось с минуты молчания в память о погибших жертвах самолета Malaysia  Airlines, потерпевшего крушение под Донецком. 

Во время заседания заместитель генсека Джеффри Фелтман заявил, что не видит деэскалации напряженности в этом регионе. Он также отметил, что все незаконные вооруженные формирования должны немедленно сложить оружие. 

Представитель США в ООН Саманта Пауэр выступила с речью, в которой высказалась за ужесточение санкций против России. По её мнению, наша страна продолжает работать на эскалацию конфликта на востоке Украины. Кроме того, она сказала, что борт MH17 «мог быть сбит сепаратистами».

«Мы считаем, что самолет Malaysia Airlines c 298 людьми на борту, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, скорее всего, был сбит ракетой "земля-воздух", выпущенной из удерживаемого сепаратистами района Украины», - передает слова Пауэр агентство Интерфакс. 

 

 

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Кремль прокомментировал ситуацию с табличкой Сталину в Московской юридической академии Сегодня в 13:43 Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки Сегодня в 13:31 Time попросил Трампа убрать поддельные обложки журнала с его портретом из гольф-клубов Сегодня в 13:26 Минобороны: российского военного не брали в плен в Луганской области Сегодня в 12:35 Преподаватели кафедры ВШЭ отказались сотрудничать с МГЮА из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 12:14 Azur Air объяснила возвращение в «Домодедово» летевшего на Кубу самолета Сегодня в 11:22 В Москве приостановили снос конструктивистского здания ДК им. Серафимовича Сегодня в 11:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера