Совбез ООН провел экстренное заседание по Украине

18 июля 2014
11 498

В штаб квартире ООН в Нью-Йорке началось заседание стран-членов Совета Безопасности, посвященное ситуации на Украине.

Фото: AP

Заседание началось с минуты молчания в память о погибших жертвах самолета Malaysia  Airlines, потерпевшего крушение под Донецком. 

Во время заседания заместитель генсека Джеффри Фелтман заявил, что не видит деэскалации напряженности в этом регионе. Он также отметил, что все незаконные вооруженные формирования должны немедленно сложить оружие. 

Представитель США в ООН Саманта Пауэр выступила с речью, в которой высказалась за ужесточение санкций против России. По её мнению, наша страна продолжает работать на эскалацию конфликта на востоке Украины. Кроме того, она сказала, что борт MH17 «мог быть сбит сепаратистами».

«Мы считаем, что самолет Malaysia Airlines c 298 людьми на борту, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, скорее всего, был сбит ракетой "земля-воздух", выпущенной из удерживаемого сепаратистами района Украины», - передает слова Пауэр агентство Интерфакс. 

 

 

Другие новости
В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю