Австрийский суд отказался арестовать подозреваемого в шпионаже полковника

13 ноября 2018
1 854

Земельный суд Зальцбурга отклонил ходатайство прокуратуры об аресте австрийского полковника, подозреваемого в шпионаже в пользу России, сообщает газета Kronen Zeitung.

Прокуратура 12 ноября попросила суд заключить подозреваемого под стражу до суда. Однако суд решил, что он не попытается скрыться и не совершит новых правонарушений. Его отпустили под обязательство не общаться с другими военнослужащими.

70-летнего полковника подозревают в передаче государственных и военных секретов иностранному государству и в сотрудничестве с иностранной разведкой в ущерб Австрии.

 

Ранее сообщалось, что полковника задержали, допросили и предъявили обвинение. По данным местных СМИ, он дал признательные показания. Полковник, по словам источников, передавал Москве информацию об австрийских ВВС, артиллерийских системах, составлял психологические портреты австрийских военачальников, а также мог передавать данные, полученные на семинарах НАТО.

Офицер якобы был завербован в 1988 году в Тегеране, за все время сотрудничества он получил от Москвы 300 тысяч евро.

 

Другие новости
Основатель Huawei выступил против ответных мер Китая в отношении Apple Сегодня в 08:14 Глава района в Хакасии напал на корреспондента «России 24» Сегодня в 00:02 Финляндия обыграла Канаду и стала чемпионом мира по хоккею Вчера в 23:30 Выборы в Европарламент: во Франции побеждает партия Ле Пен, у блока Меркель рекордно низкий результат Вчера в 23:07 В Москве сын бывшего сенатора сбил полицейского на машине Вчера в 21:12 Илон Маск занял первое место в рейтинге глав компаний с самыми большими зарплатами Вчера в 19:37 Human Rights Watch обвинила НТВ в преследовании российских активистов Вчера в 18:01 Сборная России по хоккею выиграла бронзовые медали чемпионата мира Вчера в 19:22 На фестиваль «Бок о бок» в Москве снова пришли противники ЛГБТ. Его пытались сорвать каждый день Вчера в 17:19 Патриарх Кирилл: «Мы строим в среднем три храма в сутки» Вчера в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю