В Шотландии в «капсуле времени» нашли газету 1894 года

27 августа 2015
8 931

Вблизи шотландского города Кингасси строители моста случайно нашли металлическую коробку с запиской, бутылкой (скорее всего, виски) и газетой, вышедшей в 1894 году. Об этом пишет издание N+1 со ссылкой на BBC.

Фото: Highland Folk Museum

Записка и газета сильно пострадали с течением времени, однако на них все еще можно прочитать часть названия и дату выпуска: The People’s Jo… 29 сентября 1894 года. Артефакты уже переданы в местный Highland Folk Museum. 

Старейшей «капсулой времени» в Великобритании считается коробка, датированная 1876 годом. В ней в хорошем состоянии сохранились газеты, фотография и документы о закладке мемориального камня, под которым ее и обнаружили. Старейшая в мире «капсула» была найдена в США в декабре 2014 года.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россиянка подала в суд на «Макдоналдс» из-за рекламы, которая «вынудила» ее нарушить пост Сегодня в 17:06 Ударившего инспектора ДПС участника протестов 23 января в Петербурге приговорили к 4,5 года колонии Сегодня в 16:45 Президент Бард-колледжа попросил Госдеп и Конгресс вмешаться в историю с признанием его нежелательной организацией Сегодня в 16:45 CNN рассказал о предполагаемом «лагере для политзаключенных» под Минском Сегодня в 16:08 ЦИК разрешил партиям наблюдать за 19 тысячами избирательных участков. Камерами оснащены 50 тысяч Сегодня в 15:14 Юлия Навальная рассказала о первом длительном свидании с мужем Сегодня в 14:56 В Татарстане заключенных заставили ремонтировать канализацию. Они отравились Сегодня в 14:33 Организаторы Олимпиады извинились перед украинскими синхронистками, которых представили как российских Сегодня в 14:14 Борец Заур Угуев завоевал 16-е золото сборной России на Олимпиаде Сегодня в 14:11 Норвежское издание: российская атомная субмарина потеряла ход у берегов Дании в конце июля Сегодня в 13:34

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде