В школе в Кемерове подросток ранил ножом ученицу

1 февраля, 09:46
4 127

В одной из школ города Кемерово ученик ударил ножом девочку, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Мальчик в школе по неизвестным пока причинам ударил ножом девочку, она госпитализирована с легким ножевым ранением», — сказал собеседник агентства.

В преимной школы агентству ТАСС сообщили, что школьник сделал это случайно. «Причин для скандала не было, просто несчастный случай. <…> У мальчика оказался нож, он с ним играл, нож отлетел и девочку травмировал», — сказали в школе. 

По предварительным данным, мальчику 15 лет, девочке —13, оба они учатся в школе номер 48, расположенной в Ленинском районе Кемерово.

Девочка находится в больнице, ее состояние уточняется. В пресс-службе МВД по региону сообщили, что на месте работают следственно-оперативная группа УМВД по городу Кемерово и сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних. 

«Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, девочка доставлена в больницу, характер и тяжесть травмы устанавливается», — сказали в ведомстве. 

В администрации Кемеровской области позже заявили, что ученик девятого класса случайно ранил девочку. «Инцидент произошел на перемене между уроками в коридоре школы. Учащийся демонстрировал одноклассникам принесенный из дома перочинный нож. Во время неловкого движения он случайно зацепил стоявшую рядом девочку», — сказали в пресс-службе администрации. 

Другие новости
Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю