В школе в Кемерове подросток ранил ножом ученицу

1 февраля, 09:46
4 126

В одной из школ города Кемерово ученик ударил ножом девочку, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Мальчик в школе по неизвестным пока причинам ударил ножом девочку, она госпитализирована с легким ножевым ранением», — сказал собеседник агентства.

В преимной школы агентству ТАСС сообщили, что школьник сделал это случайно. «Причин для скандала не было, просто несчастный случай. <…> У мальчика оказался нож, он с ним играл, нож отлетел и девочку травмировал», — сказали в школе. 

По предварительным данным, мальчику 15 лет, девочке —13, оба они учатся в школе номер 48, расположенной в Ленинском районе Кемерово.

Девочка находится в больнице, ее состояние уточняется. В пресс-службе МВД по региону сообщили, что на месте работают следственно-оперативная группа УМВД по городу Кемерово и сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних. 

«Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, девочка доставлена в больницу, характер и тяжесть травмы устанавливается», — сказали в ведомстве. 

В администрации Кемеровской области позже заявили, что ученик девятого класса случайно ранил девочку. «Инцидент произошел на перемене между уроками в коридоре школы. Учащийся демонстрировал одноклассникам принесенный из дома перочинный нож. Во время неловкого движения он случайно зацепил стоявшую рядом девочку», — сказали в пресс-службе администрации. 

Другие новости
Участников драки на Хованском кладбище освободили после пересчета сроков по новому закону Сегодня в 20:16 Ходорковский создал фонд для расследований преступлений против журналистов Сегодня в 19:48 Глава алтайского СК заступился за свидетельниц по делам об экстремизме в Барнауле Сегодня в 19:13 Фернандо Алонсо объявил об уходе из «Формулы-1» по окончании сезона Сегодня в 18:42 Задержан мэр Оренбурга Евгений Арапов. Он стал фигурантом дела о взятке Сегодня в 18:39 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» заподозрили в экстремизме из-за постов во «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 The Economist опубликовал рейтинг самых комфортных городов мира Сегодня в 17:03 В Москве задержали Сергея Удальцова Сегодня в 16:34 В Екатеринбурге проведут флешмоб в поддержку фигурантов дела «Нового величия» Сегодня в 16:30 На Алтае спасли туристов из Кемеровской области, заблокированных в горах Сегодня в 15:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю