В школах Сирии русский язык стал обязательным предметом

29 мая 2014
10 142

В Сирии вводится обязательное изучение русского языка во всех школах, заявил глава Российской ассоциации международного сотрудничества Сергей Степашин. Об этом 29 мая сообщает ИТАР-ТАСС.

«После недавнего визита в Сирию вице-премьера правительства РФ Дмитрия Рогозина, руководством страны принято решение о введении обязательного обучения русскому языку во всех школах. Нас на Украине прижимают, а вот вам пример Сирии», —- пояснил Степашин.

По его словам, Сирия всегда была не просто союзником России, а «нашим настоящим форпостом на Ближнем Востоке».

Ранее министерство образования Сирии ввело русский язык в средних школах страны в качестве второго иностранного языка. Начиная с седьмого класса, ученики могли в дополнение к английскому языку выбрать для изучения русский или французский.

Другие новости
Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки Сегодня в 04:56 В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49 В Армении обнародовали первые итоги выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Вчера в 22:59 Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Вчера в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Вчера в 21:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю