В школах Сирии русский язык стал обязательным предметом

29 мая 2014
10 141

В Сирии вводится обязательное изучение русского языка во всех школах, заявил глава Российской ассоциации международного сотрудничества Сергей Степашин. Об этом 29 мая сообщает ИТАР-ТАСС.

«После недавнего визита в Сирию вице-премьера правительства РФ Дмитрия Рогозина, руководством страны принято решение о введении обязательного обучения русскому языку во всех школах. Нас на Украине прижимают, а вот вам пример Сирии», —- пояснил Степашин.

По его словам, Сирия всегда была не просто союзником России, а «нашим настоящим форпостом на Ближнем Востоке».

Ранее министерство образования Сирии ввело русский язык в средних школах страны в качестве второго иностранного языка. Начиная с седьмого класса, ученики могли в дополнение к английскому языку выбрать для изучения русский или французский.

Другие новости
«Известия»: Минстрой внедрит систему распознавания лиц в общественном транспорте Сегодня в 06:00 «Ведомости»: Кремль накажет ЛДПР и КПРФ за высокие результаты на губернаторских выборах Сегодня в 04:57 Программу льготной ипотеки под 6% годовых продлят до 2024 года Сегодня в 04:25 «Коммерсантъ»: в подмосковном СК проведут «серьезную реорганизацию» Сегодня в 03:25 «Ведомости» узнали о планах предоставить налоговые льготы Хабаровскому НПЗ Худайнатова Сегодня в 02:05 Муниципальному депутату московского района Измайлово подкинули под дверь свиную голову Сегодня в 00:59 При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Вчера в 22:12 Лука Модрич признан лучшим футболистом сезона по версии ФИФА Вчера в 23:01 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Вчера в 21:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю