В школах Самары пройдут конкурсы и флешмобы о выборах

2 февраля, 13:38
1 828

В школах Самары перед выборами президента пройдут конкурсы и флешмобы в рамках проекта «Я — гражданин, я — избиратель». Об этом координатор городского штаба Навального Екатерина Герасимова написала в твиттере.

К публикации она приложила фотографии с планами школьных мероприятий. В них говорится, что привлекать к проекту планируется учеников всех классов — с первого по 11-й.

В школах проведут деловые и правовые игры на тему выборов, конкурсы сочинений, эссе и рисунков, а также единые уроки о выборах и классные часы на эту же тему.

Кроме того, в школах планируется проводить и «семейные конкурсы». Для них нужно написать рассказ, сочинение и нарисовать рисунок на одну из заданных тем. Все они касаются выборов и правовой сферы. В конце объявления о конкурсе говорится, что «ни один ребенок не должен остаться в стороне».

О проекте «Я — гражданин, я — избиратель» говорится на сайте самарского департамента образования. Проект реализуется в четыре этапа: первые два пройдут до выборов — 18 марта, остальные два намечены на период с апреля по сентябрь. Во время летних каникул в детских лагерях пройдут профильные смены «Школа юных избирателей» с тематическими викторинами, деловыми играми, правовыми площадками, указывается на сайте департамента образования Самары.

В день выборов, 18 марта, на избирательных участках Самары, большинство из которых расположены в городских школах, «пройдет родительский референдум, на котором взрослые выскажут свое мнение об организации школьной жизни и учебы».

24 января глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что проведение референдумов или опросов на избирательных участках параллельно основному голосованию недопустимо. Она также пообещала разобраться с идеей проведения школьных референдумов в день выборов. Ранее стало известно о том, что их планируют провести в школах Москвы и Подмосковья.

 

Другие новости
ФБР обеспечит защиту рассказавшему о взятке Дрыманову адвокату Сегодня в 15:39 Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову и журналистку Анну Наринскую от «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю