Васильева рассказала о планах внедрить систему распознавания лиц в школах

2 июля 2018
687

В российских школах планируют внедрить систему распознавания лиц для обеспечения безопасности. Об этом сообщает пресс-служба министерства образования.

По словам главы ведомства Ольги Васильевой, система идентификации по лицу дешевле и надежнее, чем другие виды охранных систем. Она подчеркнула, что такая система не пропустит в школу посторонних.

Несмотря на цифровизацию школы, в библиотеках будут находиться бумажные книги, отметила Васильева. «Уверяю, что страхи полной замены бумажных учебников, как и разговоры о том, что исчезнет письмо, а останется только клавиатура, — беспочвенны», — сказала она.

Министр добавила, что журналистов и экспертов пригласят посетить школу, где будут реализованы новые технологии, уже в начале учебного года.

Премьер-министр Дмитрий Медведев в декабре прошлого года объявил о запуске проекта «Цифровая школа». Он заявил, что все необходимые навыки использования технологий дети должны получать в школах.

Другие новости
СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Иркутска Сегодня в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Сегодня в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Сегодня в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Сегодня в 19:51 Российский двоеборец получил предупреждение на ЧМ из-за надписи «V.V.Putin» на перчатке Сегодня в 19:41 В Златоусте девочка едва не задохнулась на прогулке в детском саду. СК начал проверку Сегодня в 19:20 В Новосибирске ввели карантин в 13 школах из-за кори. Источником назвали религиозное сообщество Сегодня в 18:55 «Роснефть» пригрозила судом газете La Stampa из-за статьи о финансировании итальянской партии Сегодня в 18:24 СК завел дело из-за вспышки дизентерии после поставок еды компанией Пригожина Сегодня в 18:08 СК проверит информацию о пытках «Свидетелей Иеговы» в Сургуте. Ранее ведомство обвинения отвергало Сегодня в 17:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю