Васильева рассказала о планах внедрить систему распознавания лиц в школах

2 июля, 22:41
682

В российских школах планируют внедрить систему распознавания лиц для обеспечения безопасности. Об этом сообщает пресс-служба министерства образования.

По словам главы ведомства Ольги Васильевой, система идентификации по лицу дешевле и надежнее, чем другие виды охранных систем. Она подчеркнула, что такая система не пропустит в школу посторонних.

Несмотря на цифровизацию школы, в библиотеках будут находиться бумажные книги, отметила Васильева. «Уверяю, что страхи полной замены бумажных учебников, как и разговоры о том, что исчезнет письмо, а останется только клавиатура, — беспочвенны», — сказала она.

Министр добавила, что журналистов и экспертов пригласят посетить школу, где будут реализованы новые технологии, уже в начале учебного года.

Премьер-министр Дмитрий Медведев в декабре прошлого года объявил о запуске проекта «Цифровая школа». Он заявил, что все необходимые навыки использования технологий дети должны получать в школах.

Другие новости
Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15 Израильская компания опубликовала спутниковые снимки последствий удара ВВС по Латакии Сегодня в 02:35 РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Вчера в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Вчера в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Вчера в 22:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю