Васильева рассказала о планах внедрить систему распознавания лиц в школах

2 июля, 22:41
685

В российских школах планируют внедрить систему распознавания лиц для обеспечения безопасности. Об этом сообщает пресс-служба министерства образования.

По словам главы ведомства Ольги Васильевой, система идентификации по лицу дешевле и надежнее, чем другие виды охранных систем. Она подчеркнула, что такая система не пропустит в школу посторонних.

Несмотря на цифровизацию школы, в библиотеках будут находиться бумажные книги, отметила Васильева. «Уверяю, что страхи полной замены бумажных учебников, как и разговоры о том, что исчезнет письмо, а останется только клавиатура, — беспочвенны», — сказала она.

Министр добавила, что журналистов и экспертов пригласят посетить школу, где будут реализованы новые технологии, уже в начале учебного года.

Премьер-министр Дмитрий Медведев в декабре прошлого года объявил о запуске проекта «Цифровая школа». Он заявил, что все необходимые навыки использования технологий дети должны получать в школах.

Другие новости
В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России с начала года погибли в ДТП почти 15 тысяч человек Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю