Васильева рассказала о планах внедрить систему распознавания лиц в школах

2 июля, 22:41
676

В российских школах планируют внедрить систему распознавания лиц для обеспечения безопасности. Об этом сообщает пресс-служба министерства образования.

По словам главы ведомства Ольги Васильевой, система идентификации по лицу дешевле и надежнее, чем другие виды охранных систем. Она подчеркнула, что такая система не пропустит в школу посторонних.

Несмотря на цифровизацию школы, в библиотеках будут находиться бумажные книги, отметила Васильева. «Уверяю, что страхи полной замены бумажных учебников, как и разговоры о том, что исчезнет письмо, а останется только клавиатура, — беспочвенны», — сказала она.

Министр добавила, что журналистов и экспертов пригласят посетить школу, где будут реализованы новые технологии, уже в начале учебного года.

Премьер-министр Дмитрий Медведев в декабре прошлого года объявил о запуске проекта «Цифровая школа». Он заявил, что все необходимые навыки использования технологий дети должны получать в школах.

Другие новости
Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 Уволившийся из-за карикатуры на Николая II редактор продолжит сотрудничество с «Первым каналом» Сегодня в 19:01 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю