В Шереметьево у сотрудника посольства США нашли мину

9 марта, 15:41
19 706

В московском аэропорту Шереметьево в багаже работника посольства США обнаружили минометную мину без взрывчатого вещества. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на МИД России.

Мину обнаружили утром 9 марта при просвечивании багажа на входе в терминал D. Прибывшие на место взрывотехники подтвердили, что это мина с взрывателем, но без взрывчатого вещества. Внутри багажа также нашли следы взрывчатки, сказал источник. 

В МИД назвали инцидент провокацией. Американское посольство известили о произошедшем, министерство ждет объяснений. 

Сам дипломат рассказал, что находился в России в командировке и приобрел пустую мину «для личной коллекции». «Поскольку американец в результате опоздал на рейс, ему помогли переоформить билет, и в 14:35 он беспрепятственно вылетел в Нью-Йорк. Без мины», — сказали в министерстве.

В МИД считают, что сотрудник посольства имеет отношение к Вооруженным силам США, отмечает РИА Новости. 

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю