В Шереметьево прокомментировали видео со смеющимися над авиакатастрофой людьми

6 мая 2019
40 919
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В социальных сетях распространилось видео, на котором несколько человек смеются, наблюдая на экране монитора за горящим самолетом Superjet после аварийной посадки в Шереметьево. На записи не сотрудники аэропорта или «Аэрофлота», а некие «должностные лица», говорится в заявлении Шереметьево, поступившем в редакцию Дождя.

Видео опубликовала пользовательница инстаграма, сейчас оно заблокировано как «потенциально неприемлемый контент». В подписи говорится, что видео прислала одна из подписчиц и на нем якобы запечатлены сотрудники Шереметьево.

Один из этих людей снимает на камеру телефона экран, на котором горящий самолет едет по взлетно-посадочной полосе, другие — за кадром. 

— Ни *** себе... Это он сел так, — говорит мужской голос. 

— ****** [офигеть], — говорит другой.

— Он нормально полыхает-то.

— *** [блин], если он так сел, значит, там пострадавшие, — слышится женский голос.

— Нормально он сел, — говорит еще один мужчина. Все смеются.

— С огоньком! — добавляет другой.       

В заявлении Шереметьево сказано, что, судя по записи, «должностные лица» во время работы в служебной зоне аэропорта допустили «непозволительное поведение, порочащее профессиональную честь и человеческое достоинство». Службы аэропорта в этот момент прилагали максимальные усилия для спасения пассажиров и членов экипажа, подчеркнули в Шереметьево.

Служба безопасности аэропорта провела служебное расследование. Его руководство будет требовать для людей с видео «строжайшего» наказания.

Самолет «Аэрофлота» Superjet-100 сгорел вечером 5 мая после возвращения в аэропорт Шереметьево, откуда он 30 минутами ранее вылетел в Мурманск. Погиб 41 человек.

Экипаж Superjet сообщил, что в самолет попала молния. При посадке он врезался носом во взлетно-посадочную полосу. Следственный комитет рассматривает три основные версии катастрофы — это недостаточная квалификация экипажа, диспетчеров или специалистов, осматривавших самолет перед вылетом, а также неблагоприятные метеоусловия и неисправность лайнера.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Москалькова назвала «смелыми» действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками заключенных. Ранее его объявили в розыск Сегодня в 23:25 Бывший разведчик рассказал о планах саудовского принца убить короля с помощью «отравленного перстня» из России Сегодня в 22:38 Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Сегодня в 22:23 Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Сегодня в 21:25 Молдова впервые закупила газ не у России Сегодня в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Сегодня в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Сегодня в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Сегодня в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Сегодня в 19:22 The Bell и «Медуза»: аресту Марины Раковой предшествовал ее конфликт с «Просвещением» из-за многомиллиардных госконтрактов на учебники Сегодня в 18:50
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Константин Науменко

    Москва
    04.02.2021

    За 99 рублей каждый месяц я бы подписался. А то и так в месяц уходит много денег на другие подписки.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде