В Шереметьево прокомментировали видео со смеющимися над авиакатастрофой людьми

6 мая, 23:11
40 794

В социальных сетях распространилось видео, на котором несколько человек смеются, наблюдая на экране монитора за горящим самолетом Superjet после аварийной посадки в Шереметьево. На записи не сотрудники аэропорта или «Аэрофлота», а некие «должностные лица», говорится в заявлении Шереметьево, поступившем в редакцию Дождя.

Видео опубликовала пользовательница инстаграма, сейчас оно заблокировано как «потенциально неприемлемый контент». В подписи говорится, что видео прислала одна из подписчиц и на нем якобы запечатлены сотрудники Шереметьево.

Один из этих людей снимает на камеру телефона экран, на котором горящий самолет едет по взлетно-посадочной полосе, другие — за кадром. 

— Ни *** себе... Это он сел так, — говорит мужской голос. 

— ****** [офигеть], — говорит другой.

— Он нормально полыхает-то.

— *** [блин], если он так сел, значит, там пострадавшие, — слышится женский голос.

— Нормально он сел, — говорит еще один мужчина. Все смеются.

— С огоньком! — добавляет другой.       

В заявлении Шереметьево сказано, что, судя по записи, «должностные лица» во время работы в служебной зоне аэропорта допустили «непозволительное поведение, порочащее профессиональную честь и человеческое достоинство». Службы аэропорта в этот момент прилагали максимальные усилия для спасения пассажиров и членов экипажа, подчеркнули в Шереметьево.

Служба безопасности аэропорта провела служебное расследование. Его руководство будет требовать для людей с видео «строжайшего» наказания.

Самолет «Аэрофлота» Superjet-100 сгорел вечером 5 мая после возвращения в аэропорт Шереметьево, откуда он 30 минутами ранее вылетел в Мурманск. Погиб 41 человек.

Экипаж Superjet сообщил, что в самолет попала молния. При посадке он врезался носом во взлетно-посадочную полосу. Следственный комитет рассматривает три основные версии катастрофы — это недостаточная квалификация экипажа, диспетчеров или специалистов, осматривавших самолет перед вылетом, а также неблагоприятные метеоусловия и неисправность лайнера.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю