В Шереметьево предложили ужесточить правила поведения в аэропортах. Там могут запретить воздушные шары и «навязывание услуг»

6 марта 2019
593

Аэропорт Шереметьево предложил ужесточить правила пребывания в аэропортах и ввести ответственность за попрошайничество, навязывание услуг, а также использование воздушных шаров и перевозку детей в багажных тележках. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Шереметьево разработал типовые правила пользования аэропортами, их направили в Минтранс. Они, в частности, запрещают «приставать к гражданам с навязыванием услуг» гостиниц, такси и упаковку багажа. Также в правилах запрещается находиться в аэропортах в «зловонной одежде», передвигаться по помещениям на велосипеде, самокате и роликах и находиться на неработающих эскалаторах.

Как именно будут наказываться эти нарушения, решат в Минтрансе. В Шереметьево конкретных мер не предложили. Обычно нарушения на транспорте регулирует Кодекс об административных правонарушениях.

В 2018 году в московских аэропортах ввели правила, запрещающие сидеть на полу, спать на сидениях, ходить по неработающему эскалатору, находиться в аэропорту в пачкающей одежде и слушать музыку без наушников. В середине февраля 2019 года стало известно, что новые правила отменили.

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю