В Шереметьево предложили ужесточить правила поведения в аэропортах. Там могут запретить воздушные шары и «навязывание услуг»

6 марта, 11:09
591

Аэропорт Шереметьево предложил ужесточить правила пребывания в аэропортах и ввести ответственность за попрошайничество, навязывание услуг, а также использование воздушных шаров и перевозку детей в багажных тележках. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Шереметьево разработал типовые правила пользования аэропортами, их направили в Минтранс. Они, в частности, запрещают «приставать к гражданам с навязыванием услуг» гостиниц, такси и упаковку багажа. Также в правилах запрещается находиться в аэропортах в «зловонной одежде», передвигаться по помещениям на велосипеде, самокате и роликах и находиться на неработающих эскалаторах.

Как именно будут наказываться эти нарушения, решат в Минтрансе. В Шереметьево конкретных мер не предложили. Обычно нарушения на транспорте регулирует Кодекс об административных правонарушениях.

В 2018 году в московских аэропортах ввели правила, запрещающие сидеть на полу, спать на сидениях, ходить по неработающему эскалатору, находиться в аэропорту в пачкающей одежде и слушать музыку без наушников. В середине февраля 2019 года стало известно, что новые правила отменили.

Другие новости
В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46 Сестры из Саудовской Аравии, которым грозит казнь за отречение от ислама, получили гуманитарную визу Сегодня в 00:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю