Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В «Шереметьево» пассажир открыл дверь самолета при подготовке к вылету

11 июля 2021
8 661
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В аэропорту «Шереметьево» пассажир открыл дверь самолета во время подготовки к вылету из-за духоты в салоне. В результате у борта сработал выпуск аварийного трапа, рейс задержали на четыре часа, сообщили РБК в авиакомпании «Россия», которой принадлежит самолет.

Инцидент произошел в ночь на 11 июля. После открытия левой двери самолета надувной аварийный трап выпустился автоматически.

В авиакомпании уверяют, что задержка рейса составляла не более 20 минут, однако телеграм-канал Mash пишет, что пассажиры ждали вылета два часа в духоте — некоторые теряли сознание.

Одна из пассажирок написала в инстаграме, что рейс задержали на два часа и в салоне было жарко. Она опубликовала видео из салона, в котором слышно, как пассажиры жалуются, что им «нечем дышать».

Другой пассажир рассказал телеканалу «360», что в «Шереметьево» были проблемы с электрооборудованием, из-за чего в самолете не работал кондиционер.

После открытия двери всех пассажиров высадили из самолета, авиакомпания приняла решение заменить борт, и задержка рейса составила четыре часа.

В авиакомпании заявили, что планируют взыскать убытки с пассажира за задержку рейса, замену самолета и замены аварийного трапа.

Телеканал РЕН-ТВ без ссылки на источник информации сообщает, что открывший дверь пассажир — преподаватель московской консерватории Владимир Кузнецов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде