В Шереметьево остановили главного редактора The Insider Романа Доброхотова. У него на время забрали телефоны

7 марта, 09:23
4 509

Главного редактора издания The Insider Романа Доброхотова остановили для опроса в московском аэропорту Шереметьево, у него на время забрали телефоны. Об этом сам журналист написал на своей странице в твиттере.

«В Шереметьево стопанули, унесли куда-то мои телефоны, долго не приносили. Теперь будут „опрос проводить“», — написал Доброхотов. Кто именно его остановил, не отмечается.

По словам журналиста, ему в течение 20 минут задавали «абсурдные вопросы о том, как в Австрии проходит локдаун». Доброхотов считает, что главная причина его удержания — попытка получить доступ к его телефонам. Спустя некоторое время журналиста отпустили.

Удалось ли сотрудникам получить доступ к информации на телефонах, Доброхотов пока не уточнил. Он отметил, что этот вопрос будет изучен.

Роман Доброхотов — соавтор расследования об отравителях оппозиционера Алексея Навального.

14 декабря The Insider, Bellingcat и CNN при участии Der Spiegel выпустили расследование, в котором утверждается, что в отравлении Навального участвовали восемь сотрудников ФСБ из секретного подразделения ведомства. В расследовании говорится, что  «Новичок» был нанесен на белье Навального. Власти России неоднократно отрицали версию об отравлении оппозиционера.

Фото: Роман Доброхотов / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ТАСС: на Моргенштерна составили протокол за пропаганду наркотиков Сегодня в 12:10 «По 10 тысяч рублей у каждого есть». В Ростуризме предложили платно вывозить россиян из Турции Сегодня в 11:29 Госдепартамент США назвал эскалацией ответ России на санкции и пригрозил новыми ограничениями Сегодня в 10:42 ФСБ задержала в Петербурге украинского консула из-за получения закрытой информации Сегодня в 09:46 Апелляцию Навального на два приговора рассмотрит судья, получившая повышение от Путина Сегодня в 09:41 Более 70 деятелей культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей Вчера в 23:06 Трое богатейших депутатов Госдумы заработали 4,2 млрд рублей за год. Самый маленький доход в декларациях — 21 копейка Вчера в 23:40 «Геополитика не должна являться преградой развитию». Positive Technologies ответили на попадание под санкции США Вчера в 22:49 «Его состояние близится к критическому». Врачи Навального написали письмо главе ФСИН Вчера в 21:29 Рауль Кастро объявил об уходе с поста лидера Коммунистической партии Кубы Вчера в 22:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа