В Шереметьево начали тестировать кабины автоматического пограничного контроля

30 января, 09:58
706

ФСБ начала тестировать кабины автоматизированного паспортного контроля в московском аэропорту Шереметьево, пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу ФСБ и представителя аэропорта.

Пользоваться такими кабинами могут только граждане России. Автоматизированная система должна сфотографировать пассажира, снять его отпечатки пальцев и сравнить их с биометрическими данными в загранпаспорте. После этого система примет решение о том, выпускать человека за границу или нет. Во время тестового периода кабин документы также будет проверять сотрудник пограничной службы.

Если итоги тестирования будут положительными, кабины установят в Домодедово и Внуково. В ФСБ рассчитывают, что автоматизация ускорит процедуру пограничного контроля и облегчит нагрузку на пограничников.

Оборудование для этих систем в Шереметьево поставили московские компании «Газинтех» и «Финтех». Там рассказали. что это двухдверная турникетная система с сенсорными экранами, а их работу дистанционно контролирует сотрудник пункта пропуска.

Другие новости
Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56 Дмитрий Глуховский анонсировал фильм по книге «Метро 2033». Он выйдет в 2022 году Сегодня в 11:47 В Петербурге суд отменил регистрацию кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:31 Обвиняемый в шпионаже американец Пол Уилан пожаловался на травму от охранников СИЗО. Ему вызвали «скорую» в суде Сегодня в 10:59 «Коммерсантъ»: Сенцова и Вышинского нет в списках на обмен между Россией и Украиной Сегодня в 10:49 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей в Верховном суде Сегодня в 10:18 «Открытые медиа»: Росгвардия закупила в Чечне восемь вездеходов за 18 миллионов рублей Сегодня в 10:04 США отказались продавать Турции ракетные комплексы Patriot из-за российских C-400 Сегодня в 09:54 Зарплаты бюджетников соответствуют «майским указам» Путина только в четырех регионах Сегодня в 09:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа