В Шереметьево начали тестировать кабины автоматического пограничного контроля

30 января, 09:58
702

ФСБ начала тестировать кабины автоматизированного паспортного контроля в московском аэропорту Шереметьево, пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу ФСБ и представителя аэропорта.

Пользоваться такими кабинами могут только граждане России. Автоматизированная система должна сфотографировать пассажира, снять его отпечатки пальцев и сравнить их с биометрическими данными в загранпаспорте. После этого система примет решение о том, выпускать человека за границу или нет. Во время тестового периода кабин документы также будет проверять сотрудник пограничной службы.

Если итоги тестирования будут положительными, кабины установят в Домодедово и Внуково. В ФСБ рассчитывают, что автоматизация ускорит процедуру пограничного контроля и облегчит нагрузку на пограничников.

Оборудование для этих систем в Шереметьево поставили московские компании «Газинтех» и «Финтех». Там рассказали. что это двухдверная турникетная система с сенсорными экранами, а их работу дистанционно контролирует сотрудник пункта пропуска.

Другие новости
Роскомнадзор отказался выдать лицензию СМИ газете Дмитрия Гудкова Сегодня в 19:18 Reuters узнал о планах Airbnb создать собственные фильмы и шоу Сегодня в 18:45 В Подмосковье завели дело на полицейских, подозреваемых в избиении до смерти отца бойца ММА Сегодня в 18:33 «Проект»: Кремль рекомендовал федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского Сегодня в 17:33 Начальника Центра «Э» по Карачаево-Черкесии и генерала СК арестовали по делу Арашуковых Сегодня в 17:55 Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю