В Шереметьево начали тестировать кабины автоматического пограничного контроля

30 января, 09:58
695

ФСБ начала тестировать кабины автоматизированного паспортного контроля в московском аэропорту Шереметьево, пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу ФСБ и представителя аэропорта.

Пользоваться такими кабинами могут только граждане России. Автоматизированная система должна сфотографировать пассажира, снять его отпечатки пальцев и сравнить их с биометрическими данными в загранпаспорте. После этого система примет решение о том, выпускать человека за границу или нет. Во время тестового периода кабин документы также будет проверять сотрудник пограничной службы.

Если итоги тестирования будут положительными, кабины установят в Домодедово и Внуково. В ФСБ рассчитывают, что автоматизация ускорит процедуру пограничного контроля и облегчит нагрузку на пограничников.

Оборудование для этих систем в Шереметьево поставили московские компании «Газинтех» и «Финтех». Там рассказали. что это двухдверная турникетная система с сенсорными экранами, а их работу дистанционно контролирует сотрудник пункта пропуска.

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Вчера в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Вчера в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Вчера в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Вчера в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Вчера в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Вчера в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Вчера в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю