В Шанхае госпитализировали 40 пострадавших в давке

1 января 2015
1 296 0

В Шанхае госпитализировали 40 человек, получивших серьезные травмы в давке на набережной Вайтань во время новогодних гуляний. Еще семерых пострадавших после оказания медицинской помощи отправили домой, передает Центральное телевидение Китая в четверг, 1 января.

В числе тех, кто был госпитализирован с серьезными травмами, 28 женщин в возрасте от 16 до 36 лет и 12 мужчин, каждому из которых около 20 лет. Всего в давке пострадали 47 человек — личности 33 их них уже установили власти Шанхая. Один из них является гражданином Малайзии, еще двое — жители острова Тайвань.

Жертвами происшествия стали 36 человек. В их числе, по данным шанхайской мэрии, еще один житель острова Тайвань. Как сообщает агентство ТАСС, по сведениям Генерального консульства России в Шанхае, информации о погибших или пострадавших россиянах пока нет.

Официальная причина давки на набережной Вайтань пока не названа. Один из проживающих в Шанхае россиян, ставший свидетелем трагедии, рассказал агентству ТАСС, что одной из причин стало отсутствие должного контроля ситуации полицейскими.

«Мы всей семьей двигались в гуще людей. Из-за того что площадь не была разбита полицейскими кордонами на сектора, как это обычно бывает на массовых мероприятиях, в какой-то момент стало понятно, что нахождение здесь просто опасно. Из толпы стало практически невозможно выбраться, она несла всех в одном направлении», — сказал собеседник агентства.

Местные СМИ со ссылкой на очевидцев сообщают, что трагедия произошла из-за фальшивых долларов, которые в толпу выбросили из близлежащего бара. По словам очевидцев, люди бросились собирать их, из-за чего и возникла давка.

Как отмечает агентство Reuters, полиция Шанхая заявила, что фальшивые купюры подняли немногие, и это не стало причиной трагедии. Однако других версий произошедшего полиция не назвала, отметив, что инцидент произошел уже после давки.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28 США оштрафовали Exxon на $2 млн за сделки с Сечиным Сегодня в 17:08 ЕСПЧ признал нарушением прав заключенных запрет голосовать на выборах Сегодня в 16:44 Алексеева рассказала об обещании Путина помиловать пожизненно осужденного экс-сенатора Изместьева Сегодня в 16:02 «Фонтанка» узнала об уголовном деле ФСБ против МЧС из-за закупок беспилотников Сегодня в 16:55
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера