В шахте «Листвяжная» в Кузбассе возобновился пожар

30 ноября 2021
1 457
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В шахте «Листвяжная» в Кузбассе, где 25 ноября произошел взрыв, отмечается горение на нескольких участках. Об этом сообщил врио главы МЧС Александр Чуприян, передает ТАСС.

По его словам, внутри и снаружи шахты повысились уровни оксида углерода и ацетилена, что свидетельствует о горении в шахте. Из-за роста уровня ацитилена работу горноспасателей приостановили.

По словам Чуприяна, повторных взрывов в «Листвяжной» не было, но обстановка в шахте остается сложной.

По последним данным, в шахте остаются тела 38 рабочих и двоих спасателей. Поиск тел проводится «вслепую», так как средства объективного контроля не показывают точное нахождение тел погибших, сообщил Чуприян.

Сроки завершения поисковой операции пока не установлены.

В телеграм-канале губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева сообщается, что в шахте обнаружили тела еще 18 шахтеров и двух горноспасателей, но поднять их на поверхность пока не позволяет «газовая обстановка».

25 ноября на на шахте «Листвяжная» произошел взрыв и задымление. В шахте находились 285 рабочих. Большинство удалось эвакуировать, погиб 51 человек: 46 рабочих и пятеро сотрудников МЧС. Более 90 человек пострадали.

После аварии бывшие и действующие работники «Листвяжной» сообщили, что в шахте фиксировалась повышенная концентрация метана, а шахтерам периодически выдавали датчики, которые отображали некорректные показатели.

После аварии возбудили уголовные дела о нарушении требований промышленной безопасности (часть 2 статьи 217 УК) и о халатности (часть 3 статьи 293 УК). Арестованы директор шахты Сергей Махраков, его первый заместитель Андрей Молоствов и начальник участка Сергей Герасименок, а также два инспектора Ростехнадзора Сергей Винокуров и Вячеслав Семыкин.

Фото на превью: Пресс-служба правительства Кемеровской области

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России выявили 33,9 тысячи новых случаев коронавируса Сегодня в 11:18 Российские миротворцы покинули Казахстан Сегодня в 11:06 Посольство раскрыло количество россиян в тюрьмах и СИЗО Беларуси Сегодня в 10:34 Российские сотовые операторы поднимут цены на архивные тарифы Сегодня в 10:22 Издание «Агентство» рассказало о тайной племяннице Путина Сегодня в 10:38 За год в России почти на треть выросло число преступлений, связанных со взятками Сегодня в 09:07 Посольство России в США призвало «прекратить истерики» по поводу перемещений российских войск Сегодня в 09:02 Международная организация гражданской авиации: сообщение о минировании самолета с Протасевичем было ложным Сегодня в 08:45 В Госдепартаменте заявили о возможности вторжения России в Украину через Беларусь Сегодня в 08:20 Во Франции зафиксировали антирекорд по числу заболевших ковидом за сутки — более 460 тысяч Вчера в 23:21
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде