В Кемеровской области из-за задымления в шахте начали эвакуировать рабочих

7 апреля, 21:51
341 0

В Междуреченске в шахте имени Ленина произошло задымление. На поверхность выводят 69 рабочих. Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах.

Собеседник агентства рассказал, что задымление произошло в выработанном пространстве конвейерного штрека на глубине 320 м. Работа шахты была приостановлена, при этом системы вентиляции и жизнеобеспечения функционируют в штатном режиме.

В региональном управлении МЧС агентству сказали, что из шахты на поверхность были выведены 58 из 69 человек. По предварительной информации, пострадавших нет.

На месте происшествия работают два отделения горноспасателей. Причина задымления на данный момент неизвестна.

Шахта имени Ленина была введена в эксплуатацию в октябре 1953 года. Сейчас она входит в состав ОАО «Угольная компания „Южный Кузбасс“».

Комментарии (0)
Другие новости
Российские дипломаты встретились с лидером протестов в Армении Сегодня в 00:06 Совет при Минобрнауки заявил о риске срыва научной деятельности из-за блокировок Роскомнадзора Вчера в 23:36 Посольство России обвинило спецслужбы США в проникновении в генконсульство в Сиэтле Вчера в 22:26 Блокировки Роскомнадзора ограничили доступ к видеорекламе в рунете Вчера в 21:44 Шарль Азнавур попал в больницу в Петербурге в день своего концерта Вчера в 21:38 При наезде фургона на пешеходов в Торонто пострадала 90-летняя россиянка Вчера в 21:24 Ученые попросили Медведева «пресечь вредоносную деятельность Роскомнадзора» Вчера в 20:58 Мединский поддержал ходатайство СК о переводе Малобродского под домашний арест Вчера в 20:47 Суд арестовал участника акции у армянского храма в Москве Вчера в 20:06 Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по блокировке Telegram Вчера в 19:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю