В Кемеровской области из-за задымления в шахте начали эвакуировать рабочих

7 апреля, 21:51
346

В Междуреченске в шахте имени Ленина произошло задымление. На поверхность выводят 69 рабочих. Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах.

Собеседник агентства рассказал, что задымление произошло в выработанном пространстве конвейерного штрека на глубине 320 м. Работа шахты была приостановлена, при этом системы вентиляции и жизнеобеспечения функционируют в штатном режиме.

В региональном управлении МЧС агентству сказали, что из шахты на поверхность были выведены 58 из 69 человек. По предварительной информации, пострадавших нет.

На месте происшествия работают два отделения горноспасателей. Причина задымления на данный момент неизвестна.

Шахта имени Ленина была введена в эксплуатацию в октябре 1953 года. Сейчас она входит в состав ОАО «Угольная компания „Южный Кузбасс“».

Другие новости
В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Сегодня в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Сегодня в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю