В Кемеровской области из-за задымления в шахте начали эвакуировать рабочих

7 апреля 2018
2 568

В Междуреченске в шахте имени Ленина произошло задымление. На поверхность выводят 69 рабочих. Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах.

Собеседник агентства рассказал, что задымление произошло в выработанном пространстве конвейерного штрека на глубине 320 м. Работа шахты была приостановлена, при этом системы вентиляции и жизнеобеспечения функционируют в штатном режиме.

В региональном управлении МЧС агентству сказали, что из шахты на поверхность были выведены 58 из 69 человек. По предварительной информации, пострадавших нет.

На месте происшествия работают два отделения горноспасателей. Причина задымления на данный момент неизвестна.

Шахта имени Ленина была введена в эксплуатацию в октябре 1953 года. Сейчас она входит в состав ОАО «Угольная компания „Южный Кузбасс“».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Юриста ФБК задержали после отбытия ареста. Он должен покинуть Россию до конца дня Сегодня в 15:23 Рогозина заблокировали в Facebook за ответ Макфолу про «охамевших американцев» Сегодня в 15:10 «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина»: Кремль прокомментировал протесты за Навального Сегодня в 14:34 «Это не наши методы»: Mash опубликовал извинения полиции Петербурга перед женщиной, которую ОМОНовец пнул в живот Сегодня в 13:45 «Интерфакс»: на трех протестующих в Москве завели дела о насилии в отношении полицейских Сегодня в 13:34 Член ОНК рассказала о десятках задержанных, оставшихся в ОВД до понедельника Сегодня в 13:15 Член ОНК: всех задержанных 23 января несовершеннолетних допросили следователи СК Сегодня в 13:01 Женщина, которую пнул в живот ОМОНовец, попала в реанимацию Сегодня в 12:27 Проповеди экс-схиигумена Сергия удалили с YouTube Сегодня в 12:07 «Интерфакс»: участниц Pussy Riot задержали за наезд на полицейского. Адвокат это отрицает Сегодня в 11:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы