В Кемеровской области из-за задымления в шахте начали эвакуировать рабочих

7 апреля 2018
2 567

В Междуреченске в шахте имени Ленина произошло задымление. На поверхность выводят 69 рабочих. Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах.

Собеседник агентства рассказал, что задымление произошло в выработанном пространстве конвейерного штрека на глубине 320 м. Работа шахты была приостановлена, при этом системы вентиляции и жизнеобеспечения функционируют в штатном режиме.

В региональном управлении МЧС агентству сказали, что из шахты на поверхность были выведены 58 из 69 человек. По предварительной информации, пострадавших нет.

На месте происшествия работают два отделения горноспасателей. Причина задымления на данный момент неизвестна.

Шахта имени Ленина была введена в эксплуатацию в октябре 1953 года. Сейчас она входит в состав ОАО «Угольная компания „Южный Кузбасс“».

Другие новости
«ЯБанк» и «ЯКредит». «Яндекс» зарегистрирует 17 товарных знаков в банковской, инвестиционной и страховой сферах Сегодня в 09:45 Следствие: Сафронов передал секретную информацию с компьютера из дома, для паролей использовал фрагменты книги Роя Медведева Сегодня в 09:36 Госдепартамент США опубликовал доклад об «экосистеме пропаганды» в России Сегодня в 09:02 В ОНК рассказали о захвате московского офиса «неизвестными людьми крепкого телосложения» Сегодня в 08:37 Собянин предупредил о возможном продлении масочного режима в Москве на несколько месяцев Вчера в 22:40 Взорвавшуюся в порту Бейрута селитру везли в Мозамбик на завод по производству взрывчатки Вчера в 22:20 ТАСС: задержанный проректор МГУ перестал там работать в конце июля Вчера в 22:51 Во Владимирской области контрактник погиб от случайного выстрела сослуживца Вчера в 21:15 В Минске на время митинга Светланы Тихановской назначили празднование Дня железнодорожных войск. Она не отказалась от акции Вчера в 19:59 «Повторяют геббельсовские приемы»: секретарь Совбеза России — о цензуре в интернете и пропаганде на Западе Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю