В Кемеровской области из-за задымления в шахте начали эвакуировать рабочих

7 апреля, 21:51
345

В Междуреченске в шахте имени Ленина произошло задымление. На поверхность выводят 69 рабочих. Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах.

Собеседник агентства рассказал, что задымление произошло в выработанном пространстве конвейерного штрека на глубине 320 м. Работа шахты была приостановлена, при этом системы вентиляции и жизнеобеспечения функционируют в штатном режиме.

В региональном управлении МЧС агентству сказали, что из шахты на поверхность были выведены 58 из 69 человек. По предварительной информации, пострадавших нет.

На месте происшествия работают два отделения горноспасателей. Причина задымления на данный момент неизвестна.

Шахта имени Ленина была введена в эксплуатацию в октябре 1953 года. Сейчас она входит в состав ОАО «Угольная компания „Южный Кузбасс“».

Другие новости
Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю