В шахтах месторождения золота на Камчатке произошло обрушение. Есть погибшие

6 января, 14:12
1 171

На Камчатке произошло обрушение в шахтах золоторудного месторождения, из-под завалов достали тела двух человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на компанию «Тревожное зарево», которая ведет добычу на этом месторождении.

Спасатели завершили поисковые работы.

Обрушение произошло днем 6 января в шахтах Асачинского золоторудного месторождения, расположенного рядом с Петропавловском-Камчатским. Под завалами оказались пять человек, трое из них выбрались самостоятельно. К поискам были привлечены 30 человек.

Краевое управление Следственного комитета начало проверку инцидента.

Асачинское золоторудное месторождение — одно из основных золотых месторождений в Южно-Камчатском районе. Президент горнопромышленной ассоциации Камчатки Александр Орлов рассказал ТАСС, что ему неизвестно о каких-либо «серьезных нарушениях техники безопасности» со стороны компании «Тревожное Зарево», владеющей правом на пользования недрами месторождения.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Избитого в полиции адвоката «Апологии протеста» арестовали на пять суток Вчера в 23:50 «Блокадный дневник» получил премию «Золотой орел» как лучший фильм Вчера в 22:34 При взрыве газа на цветочном рынке в Краснодаре погиб человек Вчера в 22:05 Россиянка выбыла из списка богатейших людей Африки по версии Forbes Вчера в 21:51 Reuters: Навальный останется под арестом даже в случае продолжительных протестов Вчера в 20:48 Борис Джонсон: «британский» штамм коронавируса может быть более смертоносным Вчера в 21:11 «Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Вчера в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Вчера в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Вчера в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Вчера в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы