В сгоревшем здании Минобороны находится департамент, который возглавляла Евгения Васильева

3 апреля 2016
12 010 6

В сгоревшем здании Министерства обороны России в Москве располагался департамент имущественных отношений ведомства, который при бывшем министре обороны Анатолии Сердюкове возглавляла Евгения Васильева, обвиненная в мошенничестве в особо крупном размере. 

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости 

В пресс-службе Минобороны Дождю подтвердили, что в здании ведомства действительно располагается департамент имущественных отношений. 

По данным «Фонтанки», в сгоревшем здании хранился архив департамента. 

По адресу Знаменка, дом 9 также располагается департамент жилищного обеспечения. 

В самом Минобороны утверждают, что задымление произошло в одном из технологических помещений административного корпуса ведомства, которое, к тому же, закрыто на ремонт.  

Пресненский суд Москвы 8 мая 2015 года приговорил Васильеву к пяти годам колонии общего режима, признав ее виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере, в легализации незаконно полученных денег и в злоупотреблении должностными полномочиями. 

В конце августа 2015 года она вышла из колонии по условно-досрочному освобождению. 

По решению суда она и другие осужденные по делу «Оборонсервиса» выплатили нанесенный ущерб четырем организациям, подконтрольным министерству обороны. Информированный источник «Интерфакса» рассказал, что весь долг Васильевой и других фигурантов дела выплатил отец главной обвиняемой, петербургский бизнесмен Николай Васильев.

После ареста Васильевой на пост замглавы департамента пришел Александр Горшколепов. Он был признан виновным по ч.6 ст.290 уголовного кодекса России за получения взяток в особо крупном размере. Суд приговорил его к семи годам девяти месяцам колонии строгого режима. Кроме того, ему назначен штраф в размере 310 миллионов рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Оренбурге потребовали провести расследование смерти младенцев в перинатальном центре Сегодня в 14:58 Навальный рассказал о «живущем жизнью миллионера» сыне Пескова Сегодня в 14:45 Google купил белорусский стартап бывших топ-менеджеров Mail.ru Group Сегодня в 14:01 МИД: ЕС помог вывести из-под санкций США ряд энергопроектов России Сегодня в 13:40 Трое рабочих получили 70% ожогов тела при взрыве газа на предприятии в Тобольске Сегодня в 12:48 Роскомнадзор заблокировал неонацистский сайт The Daily Stormer после его перехода в доменную зону России Сегодня в 12:46 Юлию Меньшову назвали возможной заменой Андрею Малахову в программе «Сегодня вечером» Сегодня в 12:52 Ассанж пообещал доказать непричастность России ко взлому Демократической партии США Сегодня в 13:21 «Ростех» потратит 800 млн рублей за защиту от кибератак Сегодня в 12:25 Почти половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией» Сегодня в 11:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера