В Северодвинске загорелась атомная подлодка

7 апреля 2015
3 159

В Северодвинске на судоремонтном заводе «Звездочка» загорелась атомная подводная лодка. На площади 20 квадратных метров горит утеплитель, сообщает во вторник, 7 апреля, РИА Новости.

Отмечается, что на подводной лодке нет боеприпасов.

«Площадь пожара составляет 20 квадратных метров, горит утеплитель между прочным и легким корпусами лодки», — рассказал собеседник агентства.

ТАСС сообщает, что возгорание произошло при проведении сварочных работ. Подводная лодка находится в сухом доке. Агентство также сообщило, что ядерный реактор подлодки был заглушен еще до пожара. Радиационный фон в районе пожара находится в норме.

На заводе «Звездочка» отказались комментировать информацию о пожаре.

«Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть появившуюся информацию», — сказала пресс-секретарь завода Надежда Щербинина.

По данным агентства FlashNord, горит атомный подводный ракетный крейсер К-266 «Орел». Подлодка входит в состав 11-й дивизии подводных лодок Северного флота.

Передать подводную лодку морфлоту планировалось в 2016 году.

Атомная подводная лодка «Орел» была построена на северодвинской судоверфи «Севмаш». В состав флота она вошла 5 февраля 1993 года.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «В пломбированном вагоне»: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14 Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» Вчера в 21:01 «Это мой лучший день за последние пять месяцев»: Навальный прокомментировал возвращение в Россию Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа