В Северодвинске загорелась атомная подлодка

7 апреля 2015
2 844

В Северодвинске на судоремонтном заводе «Звездочка» загорелась атомная подводная лодка. На площади 20 квадратных метров горит утеплитель, сообщает во вторник, 7 апреля, РИА Новости.

Отмечается, что на подводной лодке нет боеприпасов.

«Площадь пожара составляет 20 квадратных метров, горит утеплитель между прочным и легким корпусами лодки», — рассказал собеседник агентства.

ТАСС сообщает, что возгорание произошло при проведении сварочных работ. Подводная лодка находится в сухом доке. Агентство также сообщило, что ядерный реактор подлодки был заглушен еще до пожара. Радиационный фон в районе пожара находится в норме.

На заводе «Звездочка» отказались комментировать информацию о пожаре.

«Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть появившуюся информацию», — сказала пресс-секретарь завода Надежда Щербинина.

По данным агентства FlashNord, горит атомный подводный ракетный крейсер К-266 «Орел». Подлодка входит в состав 11-й дивизии подводных лодок Северного флота.

Передать подводную лодку морфлоту планировалось в 2016 году.

Атомная подводная лодка «Орел» была построена на северодвинской судоверфи «Севмаш». В состав флота она вошла 5 февраля 1993 года.

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю