В Северодвинске загорелась атомная подлодка

7 апреля 2015
2 842 3

В Северодвинске на судоремонтном заводе «Звездочка» загорелась атомная подводная лодка. На площади 20 квадратных метров горит утеплитель, сообщает во вторник, 7 апреля, РИА Новости.

Отмечается, что на подводной лодке нет боеприпасов.

«Площадь пожара составляет 20 квадратных метров, горит утеплитель между прочным и легким корпусами лодки», — рассказал собеседник агентства.

ТАСС сообщает, что возгорание произошло при проведении сварочных работ. Подводная лодка находится в сухом доке. Агентство также сообщило, что ядерный реактор подлодки был заглушен еще до пожара. Радиационный фон в районе пожара находится в норме.

На заводе «Звездочка» отказались комментировать информацию о пожаре.

«Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть появившуюся информацию», — сказала пресс-секретарь завода Надежда Щербинина.

По данным агентства FlashNord, горит атомный подводный ракетный крейсер К-266 «Орел». Подлодка входит в состав 11-й дивизии подводных лодок Северного флота.

Передать подводную лодку морфлоту планировалось в 2016 году.

Атомная подводная лодка «Орел» была построена на северодвинской судоверфи «Севмаш». В состав флота она вошла 5 февраля 1993 года.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили в рамках дела о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера