В Северодвинске зафиксировали скачок радиации после взрыва на полигоне

8 августа, 16:19
4 384

В Северодвинске произошло краткосрочное повышение радиационного фона из-за взрыва на военном полигоне. Об этом сообщает официальный сайт города. В Минобороны сообщали, что радиационный фон после взрыва был в норме.

Превышение радиационного фона зафиксировали в районе полудня. После этого началось снижение, «по состоянию на 14:00 показания датчиков не превышали 0,11 микрозивертов в час при максимально допустимых 0,6»

Начальник отдела гражданской защиты администрации Северодвинска Валентин Магомедов отметил, что на предприятиях, имеющих производства с радиационным фактором, фон оставался без изменений.

Взрыв на территории воинской части в Северодвинске произошел при испытании жидкостной реактивной двигательной установки на одном из кораблей. Произошел пожар. Два человека погибли, шестеро получили ранения. 

Другие новости
Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Сегодня в 17:24 В Перми автобус врезался в магазин: один человек погиб, 20 пострадали Сегодня в 16:49 Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Сегодня в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Сегодня в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Сегодня в 14:21 В Петербурге задержали активиста из-за подозрения в подготовке беспорядков Сегодня в 12:26 Бузова закрыла свой инстаграм после скандала из-за шутки о блокаде Сегодня в 11:31 Опубликована расшифровка переговоров севшего в поле A321 с диспетчерами Сегодня в 11:14 При пожаре в одесском отеле погибли девять человек Сегодня в 11:00 The Moscow Times: врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве заражены радиацией Сегодня в 10:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю