Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Северодвинске рабочие завода вывесили плакат с требованием отставки губернатора во время телемоста с Путиным

24 апреля 2019
4 128
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Северодвинске рабочие «Севмаша» во время телемоста с президентом Владимиром Путиным вывесили перед камерами плакат с требованием отставки губернатора Архангельской области Игоря Орлова. Это произошло на церемонии спуска на воду подводной лодки «Белгород». Об акции сообщили «Московский комсомолец» и агентство «Беломорканал» со ссылкой на источники.

О плакате «МБХ Медиа» рассказал рабочий «Севмаша». Через несколько минут баннер изъяли сотрудники службы безопасности.

Фото: Андрей Рудалев / фейсбук

На плакате было написано «Владимир Владимирович Путин, снимите с должности губернатора Архангельской области И. Орлова». Такой же плакат видели на акциях против строительства в Архангельской области свалки для мусора из Москвы. 

По словам источника издания «Северные новости», баннер провисел перед камерами пять-семь минут, когда он появился, присутствовавшие начали аплодировать, а президент промолчал. Он отметил, что на церемонию «обычных работяг» не пускали, но «люди приходили и как-то прошмыгивали». 

Один из рабочих рассказал, что губернатор Архангельской области Игорь Орлов видел плакат и удивился. Еще один очевидец сообщил «МБХ-Медиа», что у главы региона «испортилось настроение». Он добавил, что пока рабочих не вызывали на разъяснительные беседы. Издание «Беломорканал» без ссылки на источник информации пишет, что завод «стоит на ушах, руководство в бешенстве, видимо, в рядах службы безопасности будет большая чистка».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал «Интерфаксу», что видел сообщения о плакате, но Путин об этом ничего не говорил. Песков «более чем уверен, что он не видел этого плаката».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде