В Северодвинске рабочие завода вывесили плакат с требованием отставки губернатора во время телемоста с Путиным

24 апреля 2019
4 118

В Северодвинске рабочие «Севмаша» во время телемоста с президентом Владимиром Путиным вывесили перед камерами плакат с требованием отставки губернатора Архангельской области Игоря Орлова. Это произошло на церемонии спуска на воду подводной лодки «Белгород». Об акции сообщили «Московский комсомолец» и агентство «Беломорканал» со ссылкой на источники.

О плакате «МБХ Медиа» рассказал рабочий «Севмаша». Через несколько минут баннер изъяли сотрудники службы безопасности.

Фото: Андрей Рудалев / фейсбук

На плакате было написано «Владимир Владимирович Путин, снимите с должности губернатора Архангельской области И. Орлова». Такой же плакат видели на акциях против строительства в Архангельской области свалки для мусора из Москвы. 

По словам источника издания «Северные новости», баннер провисел перед камерами пять-семь минут, когда он появился, присутствовавшие начали аплодировать, а президент промолчал. Он отметил, что на церемонию «обычных работяг» не пускали, но «люди приходили и как-то прошмыгивали». 

Один из рабочих рассказал, что губернатор Архангельской области Игорь Орлов видел плакат и удивился. Еще один очевидец сообщил «МБХ-Медиа», что у главы региона «испортилось настроение». Он добавил, что пока рабочих не вызывали на разъяснительные беседы. Издание «Беломорканал» без ссылки на источник информации пишет, что завод «стоит на ушах, руководство в бешенстве, видимо, в рядах службы безопасности будет большая чистка».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал «Интерфаксу», что видел сообщения о плакате, но Путин об этом ничего не говорил. Песков «более чем уверен, что он не видел этого плаката».

Другие новости
Адвокат: на друга «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке, его вынуждают дать показания на Воронцова Сегодня в 19:37 Delivery Club согласился погасить долги по зарплате курьерам, угрожающим забастовкой Сегодня в 18:49 Глава Калмыкии призвал переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Сегодня в 17:35 Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера в Австрии Сегодня в 16:34 Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он Сегодня в 15:51 Путин заявил о «мине замедленного действия» в советской Конституции Сегодня в 14:57 Петербургские писатели и переводчики выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Сегодня в 14:46 В посольство России в Австрии не поступало обращений в связи с убийством россиянина Сегодня в 14:05 Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Сегодня в 13:54 В Кировской области обрушился торговый центр, три человека погибли Сегодня в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю