Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова

В Северодвинске четыре тысячи человек вышли на митинг против строительства свалки в Шиесе

16 июня, 19:46
4 535

В Северодвинске около четырех тысяч человек вышли на акцию протеста против строительства свалки в Шиесе, сообщает «МБХ Медиа».

Участники акции выступили за раздельный сбор мусора, прекращение строительства в Шиесе, за создание предприятий по переработке мусора и сокращение производства одноразовых упаковок.

Фото: Северо-Запад. МБХ Медиа / «ВКонтакте»

На сцене митинга выступали экологические активисты, которые принимали участие в других протестах против свалки.

Информационное агентство «Беломорканал» отмечает, что акция проходила «на окраине» города.

В мае в Шиесе снова начались протесты возле места строительства мусорного полигона, куда планируется свозить мусор из Москвы. Акции заканчивались столкновениями с охранниками стройки, несколько активистов задержали и оштрафовали, одну из них, Анну Шекалову, арестовали на пять суток.

 

Другие новости
Журналистка рассказала, что за ней следит начальник колонии в Петрозаводске. Она писала о пытках там Сегодня в 15:11 «Это сплошная демократия». Мэр Екатеринбурга — о том, почему не все проблемы города можно решать опросами Сегодня в 15:19 Илон Маск примет участие в форуме на Кубани по видеосвязи. Его пригласили с помощью билборда в Калифорнии Сегодня в 14:18 Любовь Соболь вошла в список самых влиятельных женщин мира в 2019 году по версии «Би-би-си» Сегодня в 13:54 Мэра Новочеркасска задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 13:20 Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова Сегодня в 15:04 Из дела о передаче наркотиков в тульскую колонию пропало вещественное доказательство. Это кот Сегодня в 11:57 ФСБ сообщила о предотвращении в России 39 терактов с начала года Сегодня в 10:59 Ким Чен Ын поднялся на священную гору Пэктусан на белом коне Сегодня в 10:41 В Соликамске заключенный покончил с собой Сегодня в 10:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю