В Северодвинске четыре тысячи человек вышли на митинг против строительства свалки в Шиесе

16 июня, 19:46
4 506

В Северодвинске около четырех тысяч человек вышли на акцию протеста против строительства свалки в Шиесе, сообщает «МБХ Медиа».

Участники акции выступили за раздельный сбор мусора, прекращение строительства в Шиесе, за создание предприятий по переработке мусора и сокращение производства одноразовых упаковок.

Фото: Северо-Запад. МБХ Медиа / «ВКонтакте»

На сцене митинга выступали экологические активисты, которые принимали участие в других протестах против свалки.

Информационное агентство «Беломорканал» отмечает, что акция проходила «на окраине» города.

В мае в Шиесе снова начались протесты возле места строительства мусорного полигона, куда планируется свозить мусор из Москвы. Акции заканчивались столкновениями с охранниками стройки, несколько активистов задержали и оштрафовали, одну из них, Анну Шекалову, арестовали на пять суток.

 

Другие новости
«Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 РИА Новости: запуск «Протона» с телескопом отложили из-за трещины в ракете Сегодня в 11:22 В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры Сегодня в 10:48 На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 NYT: российского бизнесмена заподозрили в причастности к поставкам лимузинов Ким Чен Ыну Сегодня в 11:06 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю