Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Северной Осетии телеканал запретил показывать спортсменок в «мужских» видах спорта

26 февраля 2020
1 357
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывшая ведущая телеканала «Осетия-Ирыстон» Кристина Кокаева рассказала в фейсбуке, что на телеканале запретили показывать спортсменок, выступающих в «мужских» видах спорта. Из-за этого она уволилась.

Кокаева рассказала, что в конце декабря записала для новогодней программы интервью с двукратным чемпионом мира по кикбоксингу Тимуром Айляровым и 21-кратной чемпионкой мира и многократной чемпионкой Европы по армрестлингу Ириной Макеевой.

Однако в эфир вышла только беседа с Айляровым — руководство телеканала велело вырезать фрагменты с участием Макеевой.

«Вы спросите, почему? Потому что мы не пропагандируем „мужские“ виды спорта среди женщин. <…> Дальше этот запрет распространился на весь спортивный эфир. Мне запретили приглашать в эфир, делать сюжеты или уделять слишком большое внимание новостям о „мужских“ видах спорта, где преуспели женщины», — написала телеведущая.

По словам Кокаевой, ей разрешили приглашать только гимнасток и балерин. «Ответьте на вопрос, кто решает, какие виды спорта женские, а какие — мужские? <…> Кто имеет право ущемлять мои права как представителя СМИ и общечеловеческие права спортсменов, которые представляют цвета нашей республики. Это вразрез идет с моими принципами, и подстраиваться под цензуру я не была готова», — заключила журналистка.

Представители телеканала пока не комментировали заявление Кокаевой.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде