В Северной Осетии перекрыли трассу «Кавказ» недовольные задержанием предполагаемых боевиков

Новости
10 апреля 2014
5 665
0
Поделиться

В Пригородном районе Северной Осетии несколько десятков жителей поселка Новый перекрыли федеральную трассу «Кавказ», протестуя против задержания двух предполагаемых боевиков. Об этом поздно вечером в четверг, 10 апреля, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

Около 50-60 человек подожгли покрышки и несколько деревьев. Они требуют освободить двух задержанных накануне по подозрению в бандитизме.

На трассе образовалась пробка. Сотрудники ДПС Северной Осетии и Ингушетии организовали движение по объездным путям. Где и как именно, не уточняется. На место происшествие приехали дополнительные группы полицейских, которые пытаются убедить собравшихся разойтись.

Официальных подтверждений этой информации не поступало.

По данным «Кавказского узла», на трассу пришли около 100 человек. Причиной стало произошедшее минувшим утром задержание двух жителей селения Майское. По словам родственника одного из них, подозреваемых вызвали в районное ОВД на допрос по делу о пропаже их несовершеннолетнего соседа. После задержания подозреваемых в их домах провели обыски около 20 сотрудников силовых структур.

Связи с задержанными нет, их телефоны отключены.

«Мы с родственниками перекрыли трассу, и будем стоять здесь до тех пор, пока нам не скажут, где наши родные, что с ними происходит, и не выпустят их», — заявил собеседник издания.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.