В Северной Осетии перекрыли трассу «Кавказ» недовольные задержанием предполагаемых боевиков

10 апреля 2014
5 666 0

В Пригородном районе Северной Осетии несколько десятков жителей поселка Новый перекрыли федеральную трассу «Кавказ», протестуя против задержания двух предполагаемых боевиков. Об этом поздно вечером в четверг, 10 апреля, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

Около 50-60 человек подожгли покрышки и несколько деревьев. Они требуют освободить двух задержанных накануне по подозрению в бандитизме.

На трассе образовалась пробка. Сотрудники ДПС Северной Осетии и Ингушетии организовали движение по объездным путям. Где и как именно, не уточняется. На место происшествие приехали дополнительные группы полицейских, которые пытаются убедить собравшихся разойтись.

Официальных подтверждений этой информации не поступало.

По данным «Кавказского узла», на трассу пришли около 100 человек. Причиной стало произошедшее минувшим утром задержание двух жителей селения Майское. По словам родственника одного из них, подозреваемых вызвали в районное ОВД на допрос по делу о пропаже их несовершеннолетнего соседа. После задержания подозреваемых в их домах провели обыски около 20 сотрудников силовых структур.

Связи с задержанными нет, их телефоны отключены.

«Мы с родственниками перекрыли трассу, и будем стоять здесь до тех пор, пока нам не скажут, где наши родные, что с ними происходит, и не выпустят их», — заявил собеседник издания.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56 В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36 Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера